天は赤い河のほとり
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/09/18 11:59 まで

作家
配信話数
全283話完結(40~49pt)

評価5 65% 5,261
評価4 25% 2,001

気になるワードのレビューを読む

7,531 - 7,540件目/全8,100件

間違いなくおススメ!!

試し読みで、面白いのないかなー??って探してたら。「天は赤い河のほとり」発見!!連載始まった頃に、読んで単行本出てるとこまでまとめ買いしちゃったの思い出しました。

親子でハマり、全巻買ったなぁ。めちゃコミで途中まで読み返して、続きが久々に読みたくなって(笑)実家に帰ってしまった。
    20年以上前の、漫画やのに色あせることなくやっぱ面白い!!!そして、やっぱこの作品は読み出したら一気読みしちゃいますよね

とても古い漫画ですが、色褪せず面白いです。
    歴史ものすきなのでひきこまれます。
    学校の彼が忘れられていくのが悲しいです...
    それに、日本に還れたところで王妃の力でまたよばれちゃうと思うので、還るには皇位継承の問題にかたをつけないといけないと、考えたらわかりそうなのにと思いました。まだ途中までしか読んでいませんが。

無料版を読みました。昔コミックスで読んで以来久し振りに読みました。やっぱり面白い!篠原先生の素敵な絵はもちろん内容も歴史やミステリーを含め引き込まれます。
    完結まで長いのでここで読み切るかは微妙ですが、楽しめることは間違いないです。ヒロインとヒーローが、この後どうなるのかすっかり忘れてしまったのでまた読みたいと思おます。

もう、、

もう、ほんとうに素晴らしすぎる作品です!
    子供の頃読んでいて、その頃も夢中で読んでいたけど
    大人になって改めて読んでみると
    子供の頃はよく理解出来てなかった部分も
    わかったりして更に好きになりました!
    はじめは懐かしいなって30話無料で読み始めたけど
    気がついたら2日でもう183話、、
    明日はお休みなので読破しそうです(笑)

懐かしい…( ;∀;)
    学生のとき読んでいました!
    絵柄はあまり好きではなかったのですが、その緻密なストーリーの組み立て方に毎号毎号楽しみに読んでおました。

普通、ふ○ぎ遊戯みたいに現代からタイムスリップすると一旦現代に帰ってきたり家族が恋しくなったりするんですがこのお話にはそれがなかったような…
    なので最終回衝撃だったのを覚えてます笑

歴史には疎い私でも読めました。
    闇の〜、海闇〜など大好きだったのですが全く違う世界観で、どうかな?と思ったけどやはりこの作家さんは凄い引き込まれます!少し長いけどその分満足行く読みごたえ。終わり方は、何かを貫いた形としてこれはこれで良いのではないでしょうか。あまり余計なことは考えず世界観に酔いしれて欲しいです

何度読んでも感動するストーリーです。
    異国のしかも昔の話を描きながら、親近感わもってよめる話です。
    主人公だけでなく、サブキャラも愛すべきキャラクターがたくさんいて、魅力的です。
    もともと絵も好きで、特に手首や指の描写が凄く綺麗で好きです。
    人だけでなくアスランも勢いがあって、躍動感を感じられる素敵な絵です。

引き込まれるストーリー性と一度読むとやめられない。大好きな作品です。

壮大なスペクタクル

壮大なスペクタクルと言うのにふさわしい超大作。世界史がちょっと?いやかなり好きになること間違いなしです。まさかヒッタイト王国が舞台の少女漫画なんて誰が考えつくでしょう?絵柄が美しいのはもちろん、戦闘シーンも少年漫画並みに迫力があり、エンターテイメントとしてもかなり楽しめ、そして涙なしには読むことができない素晴らしい作品。

とてもドキドキさせられる作品です。忘れかけていた恋愛感情が、徐々に甦ってきました!
    それに、時代を超えてのストーリー展開も面白いです。
    命を狙われたりとハラハラさせられる場面も惹き付けられます。
    主人公が、色々な事を経験しながら、逞しく美しく成長していく姿もとても良いです。
    少し羨ましいとさえ感じます。