天は赤い河のほとり
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/09/18 11:59 まで

作家
配信話数
全283話完結(40~49pt)

評価5 65% 5,264
評価4 25% 2,001

気になるワードのレビューを読む

7,521 - 7,530件目/全8,103件

長いけど大好きです

昔ずっと連載で読んでました。懐かしくて読み出したら止まらなくなるぐらい良い作品です。大好きな天河が読めて満足!

王家の紋章に似てる?まだ読み始めたばかりなので、似た感じに笑いがでました。まぁ、王国がエジプトとヒッタイトで違いますが・・・主人公が強引にわがまま(自分の時代に帰りたいが為)を押し通したりして被害を大きくしてしまったりしますが、こちらは魔術系でファンタジックですね。先が楽しみです。

最高に面白い

以前、リアルタイムで雑誌で読んでいました。
    少女漫画でありながら異世界ファンタジーもので、かつ、主人公が諦めない強い女性というところ全てが好きな要素で、また読みたくなって電子で読みなおしています。
    ユーリがピンチに何度も陥って、でもそれを切り抜けていく姿が好きでたまに少女漫画と言うことを忘れてしまいそうになりますが、カイル王子とのシーンも沢山あってにやにやしています。
    二人とも可愛すぎます~~!

篠原千絵

昔(15年くらい前かな)学校で「海の闇、月の影」がすごい流行ってて、みんなで回し読みをしてました。当時まだ中学生で、印象としては「この漫画家さんの漫画は怖い」でした。
    最近無料配信されてるのを見て、懐かしくなって購入しました。天は…は初めて読みます。
    はっきり言って…面白い!!
    大人になったからか、怖さもない。
    本当に面白く読めます。おススメです。
    続話も購入します(^^)

初めは懐かしくて無料分だけ読もうと思ってたのに、無料分終わったからって止められなくなってしまいました!思うツボ(笑)
    昔ながらの画風だけど、壮大なスケールで登場人物もかっこいい!あんな風にまっすぐ生きるのは難しいけど、まっすぐまっすぐ進んでいく様が良かった!
    悲しいシーンがやるせないからこそ、ハッピーエンドが良かった♡番外編も楽しかった。

天は赤いかわのほとり、タイトルも少し変わっているし表紙の雰囲気からかなり古い作品だということは容易にわかったのだけど、なかなか今読んでも面白いし、意外と現代の人との共通点や共感できるところがあってびっくり。
    作品自体もかなりぶっとんでて現実にはありえないお話だけど現実のそう遠くもないような気持ちにさせてくれるような作品

大好き

この作者さんの作品はほぼすべて読んでます。 その中でもこの作品は何度も読み返してしまうくらい面白いです!!  歴史とラブストーリー

by Jjjjnnn

本をもっています
    王家の紋章と似ているとききますが、王家の紋章は絵が…(^^;
    毒々しくて苦手なので、読んだことはありません。天河は絵も綺麗だし、ほんとに面白いです!
    体育だけが5だったゆーりが剣さばきも上達して活躍する場面や、身分差別の意識なく接する(染まらない)ところ、など、痛快です
    濡れ場シーンが案外多いけど(笑)
    完結後の番外編ももっと見てみたいと思う作品です

by klーwr

じっくり見たい

今まで、こういう感じのマンガは苦手で、ほとんどよんだことがありませんでして。話も難しく、内容を理解するのに時間がかかりそうだなぁ、と勝手に思っていましたが、無料で30話まで読めるとのことで、試しに読んでみると面白くて、これはじっくり読みたいなぁと思いました。今月はもうポイントがないので、来月に読みたいなぁと思います。

昔、夢中になって読みました。ヒッタイトが実在の王国であったこともこの本で初めて知りました。
    スリルやサスペンスはもちろんの事、カイルとの恋愛、三角関係、要素がてんこもりなのに、お腹いっぱいになることなく、自然に読み進めて行くことが出来ます。
    あんなカッコいいカイルに愛されていいなぁと思います。またユーリが強くなっていく過程も面白いです。