- 少女漫画週間79位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/02/14 11:59 まで
4.5 ( 全8,234件/ネタバレ1,411件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全283話完結(40~49pt)
なつかしー!!
少女漫画らしからぬお話のスケール感で、当時もワクワクして読んでいました。今で言う転生ものだけど、ヒロインが必死に生きようとする姿は今でもかっこいい。by 小雨決行- 0
再会した作品
まさかここで再会するとは思わなかったですが、7~8年前に宝塚歌劇(宙組)で舞台化された作品でした。。
舞台を見たのが先ですが、だいぶ昔からあった漫画作品だったことをめちゃコミック経由で知りました。
(昨今宝塚では昔のコミック作品を舞台化している傾向もあり。。)
時間の限りある舞台の中では知らなかった原作の細かい部分が知れて面白いです!by Fettes- 0
歴史考察もしっかりされた上での肉付けのストーリーで見応え読み応えのある超大作、超力作、だと思います。
飽きさせないストーリー展開、魅力的なキャラクターは相変わらずで流石です。by うさこっつ- 0
息つく間もない展開
(36話まで)ユーリがタイムリープしてから、命を狙われ続け、皇子達に愛され、息つく間もない展開です。史実には詳しくないのですが、とにかく目が離せない物語で、面白いです。
by びろみね- 0
濃厚なストーリー
友達からお勧めされて見ました。政治と戦には付き物なのか、所々で主要キャラクターが亡くなってしまうのは本当に悲しい…。どうかカイルとユーリには幸せになって欲しい。
by 豆キュン- 0
これは私のなかの不動のナンバーワンだと思います。昔から大好きな作品で、なんなら単行本も持っていますが、めちゃコミックで見かけたらついつい読み返してしまいました。
大好きです!
いろいろ読んだけどこのお話は私の中では1番です!!もう何度も読み返しています。
まだ読んでいない方は是非!!by yomomon- 0
懐かしい⭐︎
何十年も前に読み夢中になりました。王家の紋章と似てタイムスリップするお話しです。ちゃおを読んでいたので小学生時代にそれこそ引き戻されるようです。
by 和紅茶- 0
ユーリはあまりかわいくないけど、カイル皇子(最後は皇帝)はカッコいいし、ストーリーも良い!
でも、氷室は絶対取り調べ受けただろうね。
ぜひ読んでみてください😊by Basuteto- 0
小学生の時に友人が貸してくれて衝撃を受けた作品!異世界転生ものの中でも群を抜いて好きです!また読もう!