無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 全283話完結(40~49pt)
スリル満点で、沢山の人が死んでいくけど、なんとも戦争ばかり。凄い残酷なシーンもあるけどひきつけられる!
by はるまりくみりん-
王道だけど飽きない内容
単行本買って読んでいました。主人公が
タイムスリップして・・・という少女漫画
として王道な内容ですが歴史好きとしては
教科書よりも学べた気がします。
大人になり就職し貯金ためて、欧州方面に
何度か行った後、エジプトかトルコか迷い
トルコを選択して行った時も観光地として
メジャーな所はもちろん、オーダーメイド
追加して漫画の世界ではヒッタイト帝国の
都として栄えていたハットウシャの遺跡も
行けたのは一生の思い出です。
当時は1人旅でしたがコロナ禍落ち着いたら
夫と共にまたトルコには行ってみたいです。by 0315-
懐かしい!
昔読みました!けど本当に歳をとると、なんとなくな流れはわかっていても内容はほとんど覚えてないので、最初から読み直しても新鮮に感じます。
昔の漫画だけど、大好きです!by 瑚海-
別の少女漫画で同じような設定あったなーと思いながら読みはじめました。こうなるんでしょってわかってしまう展開でも、引き込まれてしまいます。氷室くんがあっという間に忘れられた?のには笑ってしまいますが、ご都合主義でストーリーが進む王道嫌いではないです。
by Lisboa-
無料分を読んでいる途中です。ごくごく普通の中学生だったヒロイン。いきなり水の中に引きずり込まれ知らない国へ来てしまう。そこで成長していくヒロイン、切ない恋、この先どうなっていくのか楽しみです。
by やっちゃんふくちゃん-
ありえない
ありえない設定ですが、異世界へ行くのですね。。まだ最初しか読んでいないのですが、面白そうなので、読み進めます。
by ななしのななこ-
大好き
タイムスリップものなのに途中からただただ歴史スペクタクルを見ているような、スケールの大きな話を作り出す作者はてんさいです、
by 1192sakura-
20年くらい前の小学生時代に、この漫画にハマり、読みまくりました。でも、ユーリとカイル王子が最後どうなったのか忘れてしまい、とても気になります!カイル王子がかっこよくて、キャーキャー言いながら読んでます!
by ひらひらひらひらひらひら-
懐かしい〜
サクサクストーリーが進むので、ほぼ同じ時代背景の◯家の◯章よりは段違いで読んでいて楽しめます。少女漫画特有のご都合主義も相乗効果で引き込まれます。
by pikipippiki-
ハンサムな主人公
普通の、少女らしくさえない小学生みたいなジーパンから過去へきたヒロインですが、王家の紋章のヒロインがなよなよと苦難に泣いてばかりいるのに比べ、こちらはシチュエーションは似ていても、戦いに出たり、短髪だったり、すこしボーイッシュです。普通のまるまる庶民の女の子っぽい主人公がハンサムな王子に愛されて…というのが少し嘘っぽいですけど、
感情移入するにはいいかも。by Sabine-