大人になって読んでもおもしろい!

高校生の時に全巻読んでいました。
    当時も好きな内容ではありましたが、大人になってから読んでもおもしろいし、大人になったからこそ「あーそうだったのか」と気づいたり、感動したりできる作品だなと思いました!
    主人公、ユーリの強さに感動!

高校生当時は、そこまで疑問に思わなかったのですが、元の世界に帰らなかったユーリ。元の世界の親はどう思ってるのだろう…と親になったからこそ思うこともありました。

ユーリが羨ましい

大好きなマンガで世の中全ての人に読んで欲しい!当時、新刊発売日を毎回どれほど楽しみにしていた事か!すごい前のマンガなのに実家から手元に置いておきたいと思い持ってきたほど今読んでも本当に面白い!最初はユーリの子どもっぽさとか何も考えず突っ走って周りに迷惑かけるところとか読んでて腹も立ったけど、いろいろな事があって成長して周りの人を惹きつけて魅了していき、カイルにとっても唯一無二の存在になっていく…壮大なストーリー!出てくるキャラもみんな魅力的!何回も読み直してしまう名シーンがたくさんあります!なんと言ってもアスランの存在感よ…!!自分の語彙力もだしここだけでは語りきれない思いもたくさんあるからとにかく最後まで読んで欲しい!
    私の人生でこのマンガに出会えてよかった!

当時のワクワク感が。

この表紙を見ると、リアルタイムで連載を追いかけていた頃を思い出す。好きな作品です。
    タイムスリップして、歴史の一部になり、過去の人間として生きる。いま流行っているラノベよりかなり昔の作品ですよね。個人的にはこれ系は「彼方へ…」が先駆けと思ってますが。
    さておき、この方の描く男性キャラが昔から色気満載で大好きです。当て馬の男性陣も素敵なんだよね〜
    歴史プラスそういうった部分も楽しい作品ですよね。
    後日談として、ユーリが思ったよりも早く亡くなり、カイルも後を追うように死んだ、と続編で簡単に触れられてて、ショックだったことも思い出します…。

懐かしき名作

こちらで久しぶりに目にしたこの作品。
    少コミでリアルタイムで読んでた世代です。
    あまりに懐かしくて、今になって中古で全巻揃えました^_^;電子で全話揃えるのは大変なので…
    少女漫画を久しく読んでないので、少女漫画独特のこの感じ、懐かしいです。
    ハイスペックなイケメンに囲まれ、愛される主人公。お姫様じゃない所も良いんですよね。妄想膨らんだよねぇ(笑)
    このお話は歴史背景がしっかりしているので、歴史の勉強にもなります。作者さんの下調べはかなりの物と思います。ラムセスの名が授業で出る度、にやけていた記憶が^ ^;
    今読んでも色褪せていない、名作です!

by リカ

夢中になる

ストーリーも引き込まれるし、
    登場人物が魅力的です。

初めて読んだのが小さい頃だったので、
    大人のシーンも多いように感じていました。

カイル王子がとにかくステキ♡
    ユーリを取り囲む男性陣はみんな魅力的です。
    特にザナンザ王子は大好きです。
    黒い水で操られたザナンザ王子とユーリのお話はドキドキしました。

カイル王子とユーリが結ばれた時も本当に嬉しかったですし。
    帰らなくてもいいと思えるほどユーリがカイル王子に惹かれるのもわかります。
    本当にかっこよ過ぎる。

カイル‼最高

これも懐かしい漫画。デジタル化、ありがとうございます。

古代のオリエント。それもただのタイムスリップじゃなくて、主人公のユーリが国の王妃(始めは側室)となって活躍するという。それに、ヒーローの、カイルがカッコいい。実際のカイルは、奥手気味だったそうですが、そういうことは脚色して、古代オリエントに生きた人物を生き生きと描いて、さらに、現代の問題を古代から問うてる感じが、素晴らしいです。

それから、たくさん出てくるキスシーンやエッチシーン。この漫画を単行本で読んでいた当時、中高生だった私は、めっちゃドキドキしながら読みました。

今も、もう大人で色々と経験済みだけど、やっぱりドキドキします。カイルの手つきが、たまらなく、カッコいいです。

良かった✨

昔全巻持ってました❗懐かしい✨何度読んでも良いですね✨普通の中学生だったユーリが古代ヒッタイトにタイムスリップして皇妃に命を狙われます❗カイル皇子に助けられて成り行きで戦いの女神イシュタルとして戦いカイル皇子と愛し合うように。皇妃やウルヒは本当に最悪‼でもそうなる前は悲恋だし多少同情したけどどれだけ血が流れたかと思うと悲しい😢王道ですが登場人物は魅力的な人ばかりでした✨カイル皇帝やユーリが皇妃になって幸せになって良かった🎵子供達も見れた🎵最後の書簡はコミックに載ってなかったので良かったです✨

これぞ歴史ファンタジーの傑作!

私にとって歴史ファンタジーNo.1といえばこのコミック!
    主人公のユーリの勇気と、行動力、女の子らしい可愛らしさ…とにかく彼女がとても魅力的。長編作品なだけに主人公以外のキャラもたくさん出てきますが、全員が影が薄くない。笑『無駄な話がない』という意味で。
    今年の春に宝塚宙組でも公演があるみたいです。
    10年近く前に違うサイトで全巻読んだのですが、当時は読むのに期限がついていたので全部消えてしまいました。けどそのあともう一度読みたくなって文庫版で全巻を購入。コミックは電子で買う派だったのですが、それくらい入れ込んでしまった作品です。

壮大な漫画!

作者買い。
    歴史とリンクしながらも独創的で名著。
    ラストは自分の中にも風がふきぬけるようでため息しかでなかった。
    で、現地に旅行がしたくなった。
    ロマンにあふれている。
    夕梨の勇気と知恵が歴史の壮大な流れの中に組み込まれていて、さらにきちんと人間味あふれる恋愛、友情が描かれている。
    現実的ではない設定なのに、現実的なかんじすらする。
    30話無料にもビックリ。
    オススメです。

すごくドキドキ

何回か読みなおしました。
    かなり、読みごたえがあります。
    大好きな作品です!

国内は王妃が残酷で、他の国とは戦争があったりと主人公はつねにすごい危険にさらされますが、そのたびに強くなっていく姿がステキ\(^^)/

カイル皇子の溺愛っぷりにもきゅんきゅんきます!

大型歴史ロマンス…ちょっとだけ水戸黄門ような時代劇を思いだします…私だけでしょうが。笑

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全5,221件