【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(38ページ目)
得意ではない
絵があまり好みじゃない時代を感じるタッチの作品ですが、懐かしさと面白さは感じます!!!少しずつ長く楽しもうと思います
by kdwgp-
大作そして良作
何度みても素晴らしい漫画です。1巻からみると作画の粗さが目立ちますが絵もどんどん魅力的になっていきます。なによりユーリとカイル。取り巻く部下たちすべて素晴らしい。ライバル)敵役も魅力的。皇太后の最後諦める、花の落ちる瞬間も敵ながら最高です。いややっぱりユーリとカイルが1番なんだけど。死んでしまう仲間もいてとても悲しいけど。
by ときときほほほ-
古代ヒッタイトに召還
古代ヒッタイトに召還された中学生がイケメン王子とあれこれ、王○で育った私には大好物でした。先生の作品ですからテンポよく次々に問題発生、そして解決!未完の王○からみると完結しているし、一気読みしちゃうスピード感とハラハラ感が良い。
更に昔の作品も凄いオススメなんで、読んだことない若い方お試しあれ。by shihirojun-
イラストがエモくてストーリも素敵
昔から大好きで何回も読んだ漫画です。
何度観てもも強くてカッコイイ主人公ユーリとイケメンのカイルがたまりません。by Sylph-
よくあるタイムスリップの話ですが、色々事件があってよく考えられているので面白いと思います。ラストどうなるのかな。
by ミリーマリー-
無料分あっという間に読みおえました。
タイムスリップして古代の世界で
皇妃に狙われ、皇子に愛されながら
現代には還らず
古代で過ごすことになったユーリ
中学生なんだよなー…
いろんな人から好意を持たれますが
せめて高校生の設定の方が
いいんじゃなかろーかと思っちゃいました
ヒムロや家族とか全く出てこないけど、
どーなってるんだろうと思います。by ゴキ-
たいむりーぷ?長距離移動?
とにかく、今いるところとは違う場所に急につれてこられたしゅじんこう。あの手からっていうのがびびるね。
by ココちん-
篠原先生サイコーです!
連載当時から毎月楽しみにして読んでいました!
ストーリーの始まりはタイムスリップもの、現代の高校生ユーリが、息子を帝位に就かせたいナキア王妃の生贄に選ばれ、古代ヒッタイト帝国に引き込まれるところから始まります
偶然出会ったカイル王子に助けられ〜〜、、、
平凡なストーリーを予想していましたが、いい意味で裏切られます!
ヒッタイト、ミタンニ、バビロニア、エジプト、多彩な文化文明が描かれていて、内容が少女漫画じゃなかろう?
歴史が好きになるキッカケになった作品の1つです。by ノルの飼い主-
なるほど初めて読みましたが、王家の紋章の日本人バージョンみたいな感じですね。
そういえば、王家の紋章って完結したんですかね⁉️
長編ではガラスの仮面も、未完結のままで止まっているし。
長編もいいのですが、きちんと完結してくれないと、それまで読んでいた読者としてはモヤモヤがずっと残ってしまって達成感がありませんから😡
それに比べてこの、天は赤い河の~は最後まで完結しているので、これからじっくり楽しみに読ませてもらいます‼️by Since 1975-
嬉しい🥰
カイルの溺愛っぷりがとてもよすぎる。🥹🥹
ユーリが起こす行動全てにおいて同じ女性としてかっこいいし尊敬でしかない🙂by いなぴよん-