【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(31ページ目)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 全283話完結(40~49pt)
めっちゃ懐かしいタイトルにつられてしまった。。
昔流行りましたね。
令和の今読んでも面白いのすごい。by れもん6498-
止まらない…
ユーリの行動力が痛快。お馬さんもかわいいのでもっと出てきてほしいな。63話まで読んだけど、また一年ヒッタイトに足止めされて王子が我慢できるとは思えないので二人ともさっさと観念してほしい。
by ぱせらん-
王道
少女漫画の王道のような漫画です。懐かしい。読み返してみたくなりました。
タイムスリップ、そしてみんなの気持ちを常に集める、とにかく強くてうまいこと行く。by さかなっつ-
超名作漫画
日本の女子中学生が、紀元前14世紀のヒッタイト帝国にタイムスリップする物語。
世界史に疎いのですが、実在する人物等が登場しており、女子中学生が戦争において勝利の女神として崇められ、王妃になるまでの壮大な物語です。恋愛要素も強く、ドキドキしっぱなしです。本当に大好きな漫画で何度も読んでます。by ルーマニア21-
さすが
篠原千絵先生の作品は、設定が深く読み応えがあり好きです。ただの恋愛だけで済まず、ストーリーの背景や構成も本当に面白いです。さすがだなぁと思います。
無料分が大幅に増えたので、また読み始めたらやっぱり面白い。現代日本に帰れるのか、違う世界で生きていくのか読みながら考えたくないくらいです。そのまま戦いの神として生きてほしいと思うほど。
篠原先生の描く漫画は何十年前の作品だろうと、どれも色あせないし何回も読みたくなるのはさすがだなぁと思ってます。by さぬきサワー-
引き込まれます
懐かしい絵柄ですが、この作品は初めて読んでます。ユーリの幼さ、無鉄砲な行動力に引きながらも読み進んでいく内にすっかりこの作品に引き込まれてしまいました。ユーリの成長と共にどんな展開になっていくか楽しみです。
by TANSAN-
学生の頃から大好きな作品
篠原千絵先生のレトロでファンタジーな漫画が大好きで、学生の頃から30代の今も、時間があれば何度も読み返しています。カイルに本気で恋してたなぁ…カイルみたいな素敵な男性と結婚する夢は叶いませんでした(笑)今回40話まで無料だったので久しぶりにまた読みました。毎日チャージで1話ずつゆっくり読みたいと思います(⁰▿⁰)
by はなはな9393-
彼女の成長がみていて面白い!
一人の少女が国を救う!?無謀な戦いでも女神のような温かさ、力強さで生き抜いていく。
そしてお互い引かれあってるのに、相手を思うばかりに結ばれない二人が見ていて苦しい…。by 夜な夜な読む-
大人買いの作品
懐かしい、名作です。大河ドラマ。王家の●●のパクリかと思ったら全然違って、テンポも早く読みやすい。篠原先生の最高傑作だと思います。
by きりんキリンちゃん!-
すごく懐かしい
篠原先生の作品の中でも好きな作品で全巻購入して読んだ時のことを思い出しました。
ユーリが少しずつカイルとの愛を育んでいったり、勇ましく美しい女性に成長していく姿にワクワクして読んでいました。by 匿名読者-