【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(3ページ目)

ユーリが羨ましい

大好きなマンガで世の中全ての人に読んで欲しい!当時、新刊発売日を毎回どれほど楽しみにしていた事か!すごい前のマンガなのに実家から手元に置いておきたいと思い持ってきたほど今読んでも本当に面白い!最初はユーリの子どもっぽさとか何も考えず突っ走って周りに迷惑かけるところとか読んでて腹も立ったけど、いろいろな事があって成長して周りの人を惹きつけて魅了していき、カイルにとっても唯一無二の存在になっていく…壮大なストーリー!出てくるキャラもみんな魅力的!何回も読み直してしまう名シーンがたくさんあります!なんと言ってもアスランの存在感よ…!!自分の語彙力もだしここだけでは語りきれない思いもたくさんあるからとにかく最後まで読んで欲しい!
    私の人生でこのマンガに出会えてよかった!

当時のワクワク感が。

この表紙を見ると、リアルタイムで連載を追いかけていた頃を思い出す。好きな作品です。
    タイムスリップして、歴史の一部になり、過去の人間として生きる。いま流行っているラノベよりかなり昔の作品ですよね。個人的にはこれ系は「彼方へ…」が先駆けと思ってますが。
    さておき、この方の描く男性キャラが昔から色気満載で大好きです。当て馬の男性陣も素敵なんだよね〜
    歴史プラスそういうった部分も楽しい作品ですよね。
    後日談として、ユーリが思ったよりも早く亡くなり、カイルも後を追うように死んだ、と続編で簡単に触れられてて、ショックだったことも思い出します…。

夢中になる

ストーリーも引き込まれるし、
    登場人物が魅力的です。

初めて読んだのが小さい頃だったので、
    大人のシーンも多いように感じていました。

カイル王子がとにかくステキ♡
    ユーリを取り囲む男性陣はみんな魅力的です。
    特にザナンザ王子は大好きです。
    黒い水で操られたザナンザ王子とユーリのお話はドキドキしました。

カイル王子とユーリが結ばれた時も本当に嬉しかったですし。
    帰らなくてもいいと思えるほどユーリがカイル王子に惹かれるのもわかります。
    本当にかっこよ過ぎる。

カイル‼最高

これも懐かしい漫画。デジタル化、ありがとうございます。

古代のオリエント。それもただのタイムスリップじゃなくて、主人公のユーリが国の王妃(始めは側室)となって活躍するという。それに、ヒーローの、カイルがカッコいい。実際のカイルは、奥手気味だったそうですが、そういうことは脚色して、古代オリエントに生きた人物を生き生きと描いて、さらに、現代の問題を古代から問うてる感じが、素晴らしいです。

それから、たくさん出てくるキスシーンやエッチシーン。この漫画を単行本で読んでいた当時、中高生だった私は、めっちゃドキドキしながら読みました。

今も、もう大人で色々と経験済みだけど、やっぱりドキドキします。カイルの手つきが、たまらなく、カッコいいです。

良かった✨

昔全巻持ってました❗懐かしい✨何度読んでも良いですね✨普通の中学生だったユーリが古代ヒッタイトにタイムスリップして皇妃に命を狙われます❗カイル皇子に助けられて成り行きで戦いの女神イシュタルとして戦いカイル皇子と愛し合うように。皇妃やウルヒは本当に最悪‼でもそうなる前は悲恋だし多少同情したけどどれだけ血が流れたかと思うと悲しい😢王道ですが登場人物は魅力的な人ばかりでした✨カイル皇帝やユーリが皇妃になって幸せになって良かった🎵子供達も見れた🎵最後の書簡はコミックに載ってなかったので良かったです✨

すごくドキドキ

何回か読みなおしました。
    かなり、読みごたえがあります。
    大好きな作品です!

国内は王妃が残酷で、他の国とは戦争があったりと主人公はつねにすごい危険にさらされますが、そのたびに強くなっていく姿がステキ\(^^)/

カイル皇子の溺愛っぷりにもきゅんきゅんきます!

大型歴史ロマンス…ちょっとだけ水戸黄門ような時代劇を思いだします…私だけでしょうが。笑

コミック全巻持ってます。

もう何度読み返したかわからないくらい大好きな作品です。

主人公ユーリは古代ヒッタイトへ生贄として召喚されます。
    ユーリを召喚したヒッタイトのタワナアンナ(皇后の意)の政敵、カイル・ムルシリ皇子にユーリが助けられたところから物語は始まります。
    最後はハッピーエンドですが、そこまで至るまでに、ユーリやカイルの大切な人々の死など、たくさんつらい描写があります。
    現代に帰る方法があっても、カイルとともに生きることを選び、困難に立ち向かっていくユーリ。
    ぜひ読んでいただきたい漫画です。

何度も読みました

中東を舞台にした戦争のお話。

現代人のゆうりがナキア女王の企みで突然古代中東の世界に次元移動させられる。
    ナキア女王は宿敵カイル王子を倒す為にゆうりを利用しようとするが、カイル王子が先にゆうりを見つけて匿うことに。
    ゆうりの正義感や感の鋭さ、運動神経の良さ?などからただ匿われるだけでなく自らも戦うように。
    カイルの部下達からも慕われ、カイルとも愛し合うようになるが、ゆうりは現代に戻りたい。
    現代に戻る為には色々条件があるので何時でも戻れる訳ではなく、条件が揃う日を待つ間にお互い離れられない存在に。

ゆうりがカイルから愛されてただ守られるだけでなく、全線に出て戦い活躍する姿がカッコよくて憧れたりもしました。

by 8♪

名作

古代中東の歴史まで興味を持てるようになるのでは!?と思わせる作品。ある意味異世界転生の走りと言えなくもない??でも他の登場人物時代背景はきっちりとしている、と思われる。
    最初から最後まで皇后との抗争とテーマは一貫しているが、ともかく手に汗握る!関係性の変化、現代っ子ならではの利点、でもきちんとその時代に根をはやした考え方も出来るヒロイン。最強。
    1つだけ思ったのは、ヒロイン体育成績悪かったら早々に詰んでたな、と

by ap1

懐かしい!!

やっぱり何度読んでも読み応えあって、すごく引き込まれる!!
    そしてけっこう泣ける。。。
    死んでほしくない人があっさり死んじゃうのは読んでてけっこうツラかった。
    けど、この人の死がなければ、この人の犠牲があったから、とかけっこう考え込んでしまってもうこの世界にどっぷり。
    ただ、日本に残してきた家族とヒムロくんがどうなったのかそのモヤモヤが消えない。
    こっちの世界で生きていく覚悟をしたのはよかったけど、1回くらい日本に帰ってほしかった。

by uunncc
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,371件