話の展開させ方が嫌・・・

子供を殺して話を展開させたのが嫌。
    この漫画家さん、
    この漫画より後に描かれた「蒼の封印」では、
    子供殺しやレ●プなしで話を綺麗に展開してるんだけど、
    この漫画や「パープル・・・」では、
    子供を殺したりレ●プしたりして、話を進めている。

この漫画も、どの漫画もストーリーは面白いし、
    キャラや話の設定もしっかりしている。

キャラに関しては、どの漫画でも、
    ヒーローが似たような顔のかっこいい若者で、
    ヒロインが優しい行動派であるのは、
    共通してるけど。

でも、この漫画も面白かったけど、
    嫌なシーンがほとんどない「蒼の封印」が一番好き。

ヒーローも、この漫画のカイルと蒼の封印の彬(あきら)も、似たような顔と性格だけど、
    彬の方が魅力的に思える。

作者さんが年齢を経て、
    読者に拒否反応がでないようにしながら話を展開させることができるようになったうえ、、
    人間を更に魅力的に描けるようになったからかな。

ヒーローが側室や愛人を設けない理由も、
    この漫画の理由より、
    「蒼の封印」の「自分の母親が愛人だったから自分は愛人を持ちたくない」
    という彬の理由の方が納得できる。

年月を経て、
    読者が安心して読めて、心理的に話に納得できるような漫画に進化しているような・・・

この漫画家さんが今も執筆なさっているのなら、
    更に進化なさっていると思うので、
    リアルタイムで読んでみたい。

星は、ヒロインを守ろうとした子供ティトを殺して皮を剥いだことを
    ヒロインが過去のヒッタイトに残るきっかけにしたので、
    マイナス1にしました。

しかし・・・昔高校時代に世界史で習ったヒッタイト(鉄を最初に使った民族)が
    漫画で出てくるとは思ってませんでしたね。(笑)

懐かしい!

コミックスで読んでましたが、すっかり話を忘れていて。再び読めて嬉しいです!
    やはり篠原先生、世界観にすっかり引き込まれてしまいます。
    初期から「政治は弱い者を守るために使うもの」「女性がはっきり意見を言える」このあたりからして、今の時代にも言えることだと思ってしまったあたり…25年も前の作品でありながら、深く頷いてしまったので、日本は何故こんなに進まず衰退してしまったのか、とまた違った目線で思ってしまいました。

ストーリーは面白い

現代日本中学生女子が古代ヒッタイトにタイムスリップして正義で無双、かつ逆ハーレムで溺愛される話。
    歴史的な裏付けやサブキャラが織り成すストーリーが面白く、雰囲気ある背景も良いです。

難を言うなら、主人公がチート過ぎ、かつモテ過ぎる点でしょうか。
    現地人にキスされて言葉通じるとかもヘンすぎるし。

いくら現代からタイムスリップしているとはいえ…… どうにも納得感に欠ける。
    最初に呪いで引き込まれたんじゃなく、女神から 「助けてちょ」 的なリクエストでタイムスリップし、ついでにチート能力と魅了の魔力を与えられた設定なら、まだ分かるんですが。
    その辺ちょっと残念なので☆ー1

まぁ主人公にありがち設定なので 『お話』 と割り切ってしまえば大したことはないです。

ザナンザ王子とラムセス好き。

何度読んでもあきない

単行本も持ってるのに、実家に置いたままなので、無料のところだけ購読のつもりが。
    単純ながら、単純でしかも絵も綺麗、史実とも多少は絡まってるおもしろさもあり。
    ついつい購入しながら読み進めてしまった。
    地理や歴史好きな人には、少女マンガとしてはレベルが高いといえるのではないでしゃうか。
    モテすぎのヒロインもどうかと思うが、誰しもが持つ正義感を暴走し過ぎとはいえ、実行しちゃう羨ましさも、あるかも。

by shaku

大好きな漫画です

単行本で読んでいましたが、やはりまた読み直すと面白い作品です。ヒッタイト国を取り上げた物語はなかなかないと思うので、歴史の勉強にもなるし、興味深い作品です。
    絵が少し苦手で、昔はちゃんと読んでいませんでしたが、大人になってからだと面白く読めました。
    この作品のおかげで、ヒッタイトの古代遺跡等の展示会などにいく機会にも恵まれました。
    絵が苦手という方も、一度は読んでいただきたい作品です。

すごい壮大なお話しですね

異世界系が好きな私はほんとにはまりました

ただ、軽くではないけれど
    元の世界の自分の家族を捨てる所がリアルとゆうか、なんとゆうか、、

カイルを愛していることと、すでにもう無関係ではない。この世界への責任で残る覚悟をしたのはすごいと思う

正直元の世界の両親などが心配になってしまった笑

それにしてもユーリがモテるモテる!!
    やはり異世界から転生されるとモテるのか!笑

うらやましすぎ

のめり込んで読んでしまうし、漫画の世界に入り込んでしまうので、我に返り、現実にこんなことがあったら面白いよなぁ、、と少々さみしい気持ちにもなりました。
    あまりにも主人公に非がなくみんなから求められるので漫画とはわかっていつつ嫉妬します 笑
    そしえ男性たちも素敵な人ばかり。
    星四つなのは、読みながらユーリ自分の世界に帰ればいいのにとイラついたり、小柄でくるくる回るとか、赤ちゃんみたいな肌~♪とかになんかイラついたからです 笑

懐かしい

昔ハマっていました。
    主人公のユーリが水に引き込まれ、過去の異文化世界に連れて行かれてしまう。まさかの展開!
    現代にいた彼、氷室とのキスをしたばかりなのに、かわいそう…と思いましたが、さすが! 異文化世界でも、魅力的なんでしょうね。しかも、有力者に見初められるなんて、羨ましい。
    どんなアクシデントも何なく乗り越えてしまうシーンは、ハラハラしながらも必ずいい展開となります。

オススメの漫画です。
    ただ、長い!

ヒロインの成長が嬉しい

別サイトで全巻買いました。
    読み切ったあとの満足感は、私にはありません。
    歴史がそもそもいきなりブッツリと記録が存在しないので、実際の歴史に面白い恋愛や妄想を付け加えたこの作品の結末は歴史と変わりません。
    エジプトのネフェルティティの胸像がなぜ片目なのか、それはこーゆー理由…ってのを考えて見たんだよ!みたいな感じの妄想をとりこんだローマオタクのマンガ、って感じ。
    でもまぁその他も素晴らしい脚色でした。
    普通に韓国でドラマ制作できそう。
    日本でタイムスリップものは、ちょっと厳しいかなぁ…

戦国BASARAや三国志のローマ版みたいな感じです(笑)

by hallca

ハマってます!

昔からタイトルは知っていました。
    今回、40話も無料だったので、しかも宝塚で上演されるという事もあって、ついに読んでしまいました!まさかこんな話とは、ビックリ!他のレビューでもありましたが、王家の紋章とほぼ設定が似ていて、しかも敵国それぞれのお話。なんかどこかで遭遇するのか?と思うほどのドキドキ感もあり!
    そして、史実も交えているところがなんとも憎いです!ちょっとヒロインの愚かな行動が目に余るので、星4にしてますが、ハマり度は、5です!こんなに早く先を読みたいストーリーは初めてですれ

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,991件