自分が高校生くらいのときに、クラスでめちゃくちゃ流行ってました!当時はあまり興味が湧きませんでしたが、久々に見るとハマりました!前巻気になります。
by たぬさん★★-
さすが
この作者さんの他の作品を子供の頃に読んだことがあり、試しに読んだらおもしろーーい!メンズの顔がイケメンで楽しいです
by にこにこちゃんねる-
昔コミックを全て持っているくらい好きなマンガでした
久しぶりに読み返してやっぱりおもしろいなと思いますby ミイにゃん-
何度も読んだ
あまりにも有名な少女マンガ。史実に触れた箇所も多いので勉強にもなるし冒険あり恋あり陰謀ありの大スペクタクル。中でも1番の見どころはカイル王子による裸で手押し相撲です。
by とろぽんちゃん-
めちゃくちゃ懐かしい!ユーリがカッコよくて、昔好きだったのを覚えています。
でも、ユーリが中3だったとは…小学生の私には、もっと大人に思えていました(笑)by ぽけぽけぽけもん-
これは
鉄板でしょ。色んな困難乗り越えて成長する物語
過去に召喚された主人公がかっこきれい。作絵の
線も好きなんですby ちま78-
ひき込まれる
1990年代の少しバブルを引きずったような現代パートから始まったので、ちょっと読むのキツイかな~と思ったのもつかの間、古代パートになったらどんどん惹き込まれていきました!
by 029chan-
おもしろいです
子供のころにすべて見たがまた見たくなってみた。絵はあまり好きではないが、ストーリーがなかなかおもしろいのと、少しエロいのがいい。昔はすごーくどきどきしながら見たが、今は刺激が足りないくらいです!笑
by プッチプチコ-
懐かしく
昔王家の紋章を読んでいたのを思い出しました。子供が巣立ちゆったりとした時間が流れています。本屋さんに行かなくてもこうして読めることを感謝ですね。
by 薔薇の香織-
ヒッタイトは謎の民族
メソポタミア文明で青銅器時代から鉄器を持ち込んだヒッタイトは、民族的に不明だとされてきました。その神秘性もうまく利用していますね。
現代の女の子がタイムスリップするのは王家の紋章にもありますが、ヒッタイトを取り巻く状況は歴史的に検証がなされているように思います。
皇子とのラブストーリーも楽しめますし、絵は古いものの気軽に世界史を学ぶきっかけになりますね。by へなへなへなちょこ-