みんなのレビューと感想「霧の森ホテル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホテルの

ラグジュアリーさを感じさせつつ、ミステリーの部分もあってとても面白いです!これは、キャストバッチリ決めてドラマ化希望ですね!

なにこれおもしろそうー

この人の漫画はなんかいつもミステリアスな感じで読んじゃうけど、これもなんか惹かれます。一話だけ無料なのが消化不良な感じで悔しいー(笑)この女の人はどうなるんだろ?タイトル的に恋人を○ろしちゃうのか?それとも○さつするのか。それとも過去を流して前に進むのか…

面白いです!!人生に悩みがある人など、選ばれた人のみが訪れることが出来るホテル…短編なので色んな話が読めて楽しめます。何か人生の壁にぶつかったら見つめ直すことや精算することの大切さを感じました。おすすめです(^^)

わからないけど。

サスペンスでもミステリーでもないようなお話でしょうか?他のレビューを見たところ、今までの作品とはちょっと趣向が違うようですね。

作家さん買いです。

篠原先生の作品は中学生の時夢中になって読みました。この作品は漫画というより小説のようなずっしりとした重みがある作品ですが最後の終わり方がちょっとあれ?って感じなのが残念。

無料分

無料1話読みました。この先生の作品好きなので…
    しかし、なかなか古めかしい感じで…。お話しに引き込まれて次読みたい!
    とならなかったです。あ〜でも先に進んだら面白いのかな…。

ファンタジー要素が強めでちょっと好みではなかったですが短編で読みやすいです。サスペンスものが得意な作者なのでもっとホラー味があるかと思いましたがそれは余りないので入りやすいのではないかと思います。

気になるわ

このホテル私も行きたい‥会いたい人がいる‥と思ってしまいズルズル購入してよんでしまった。まだ続編があるようだけど

子供の頃に読んでいた作者さんなのを思い出し、なんとなく読んでみました。
    1話が短いので読みやすいですが、他のお話と比べると ちょっと物足りなく感じまささた。

夜にも奇妙な物語?

まるで某テレビ局の「夜にも奇妙な物語」のホテル特別編を読んでいるような感じでした。
    何故、ネコが案内人なのか、ホテルの人たちは何者なのかは、一切わからないけど、各物語の主人公とその近しい人たちだけの過去、現在、未来が絶妙に入り混じっているショートストーリーの集まり。
    この作家さん特有の血塗れやドロドロがなくて、さらっと読めます。