【ネタバレあり】ダウト!!のレビューと感想

ダウト!!

最後の最後でやっと…

中学時代は地味でブス呼ばわりされた子が、努力して自分を磨き高校デビューするシンデレラストーリー。カッコイイけどチャラい彼氏もでき、ライバル達との戦いが話の中心。最後の最後で彼氏の元大本命登場で、ファイナル戦でやっと本当にヒロインのモノになるサクセスストーリー。戦い抜くヒロインに共感しつつ、人間やはり見た目が現実なんだなぁとちょっと切なくなるお話でした。(笑)

ネタバレあり

昔楽しく読んだ漫画の1つです。
    高校デビューした主人公が、王子様を中心に回っていく青春ラブストーリー。

by ytrh

懐かしいな~
    紙で全巻持ってました!
    主人公が高校デビューしてイケメンと出会って~と展開していきますが、和泉先生らしい話の持っていき方で、最後まで結末が予測不可能で面白かったです!

この作者は面白い

この作者さんの作品は面白い。泣ける要素はなさそうですが…ポイントためて読みたいです。気になるのはニキビ跡は簡単には、なくならないと思うけど。

ダウト

30歳が

リミットなのか。?

きになるきになる。

絵も綺麗でストーリー展開も

安定感のある素晴らしい作品

コミック

マンガでは、高校デビューする女子けっこうありますけど現実的にはバレますね…。かわいい女の子はもともとかわいい。でも、和泉かねよし先生のダウトはひと味違う高校デビュー物で好きです。男の子の描きかた(行動とかしゃべり)がいつも面白いです。和泉かねよし先生は。

見た目

若者にとっては、見た目ってやっぱり最重要案件ですね。学生時代のヒエラルキーって見た目によるものが多いはず。中学時代のトラウマから努力?をして変わった主人公も、見た目だけじゃなくて、中身も充実した青春を送ってほしいなー。

by griko

表紙のかわいい絵から、少女マンガなのかなと思いきや、コメディタッチでおもしろいです。ヒロインがヒーローに好かれるためにがんばってて、わりと好きです。

ジミーズ、ガンバ!!

地味な女の子が、進学を機会に自分を変える一大決心!!わかるなぁ。
    上手くいって綺麗になって、しかも、性格ザバザバしてて応援したくなる!
    課金して読むか迷ってます。

無料配信分を読んでいます。はじめは面白くなくて、途中は少し面白くなって、教育実習生が出てきたところで、また萎えてきました。