みんなのレビューと感想「ダウト!!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ダウト!!

3.8 評価:3.8 327件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい(笑)。主人公たちと同じ高校生の時に読んでました。今見ると、ソウ君があまり魅力的に見えない。自分勝手。

スッキリ爽快な漫画。高校デビューが成功しすぎてて、おもしろい。し、登場人物がみんなキャラが濃くて読んでて飽きない。

共学っていいなあ

女子校だったので校内で付き合うとか憧れでした。
    男女で遊ぶとしたら合コンくらい(笑)
    でも中学時代、ジミーズだった私としてはあいちゃんが高校デビューして元ジミーズだということもみんなに受け入れてもらえたくだりはなんだかスカッとしました。
    過去がどうあろうと現在の自分を見てくれる友達って素敵だなと。
    あいちゃんのパワフルさに笑い、ミナの下品さに若干ひきながら楽しんでます。

無理があるかな〜

地味な子が美容に気をつけダイエットしたからといって学年一の美少女になるのは無理があるなぁと…。男女とも、顔が良ければそれでよし!というストーリー展開で、顔の良さを正義として振り回されすぎて途中からゲンナリしてしまいました…。ヒロインの性格もどんどんねじ曲がっていっているような…。読み進めるのがしんどくなってきた頃に無料分が終わったので、ここで読了です…。

おもしろい、高校デビューの成功もおもしろい。
    でもすぐにカップルにならないところに何かあるのか?と今後が楽しみでおもしろい。

懐かしい!

昔コミックス持っていました。
    努力で美人になった女のコが、今まで縁のなかったイケメン男子を落とすために奮闘する話です。
    改めて読んでみて、相変わらずの藍ちゃんの吹っ切れぶりに爽快感あります。
    他のレビューみると吹っ切れ過ぎていて合う合わないあるみたいですが。

爽快感があるのは、この話の本質が「嫌いな自分を好きになること」だということですね。
    主役の藍ちゃんは元々の自分があるから見た目だけのイミテーション(加工品)と思っているけど、本当に変えたかったのは見た目よりも、努力せずに他人に嫉妬ばかりしてウジウジしていた自分で、そこを克服していこうとしているから応援したくなる。
    同じ地味ーズでも、自分を好きでいられる人は自分の世界を楽しんでいて幸せなんですよね。
    この話に出てきて藍ちゃんに叩かれる人たちは、美人側でも地味ーズ側でも他者に文句つける人間=昔の藍ちゃんだから、彼女は決別しようと怒る訳で。

藍ちゃんが曹ちゃんに惹かれるのは、きっと「自分のことが好きな人」だからでしょうね。
    まぁ未だに読んでいて「この男はやめとけ」とは思うけど(笑)

めっちゃ笑った

地味でぶす!!最高じゃん(笑)努力して綺麗になったのすごいじゃん(笑)あなたの切れ具合もっと最高です(笑)

読みごたえある

じみブスなヒロインが一念発起して高校生デビューを果たしイケメン彼氏をゲットするという夢のような話。
    自分のキャパを越えたハイスペック男子を彼氏に持つ女子の悪戦苦闘の日々が面白おかしくかかれていて、とても面白い!

高校生デビューの女の子が狙うには随分とチャラいターゲットだなぁ…と違和感。
    今時の高校生はこんな感じなのかも知れないけど、ちょっと軽い感じがした。

前川さんが振り切れてて面白い。曹くんと優くんの対象的なコンビも目が離せない。本当に曹くんを前川さんがオトせるのか楽しみです。