みんなのレビューと感想「麒麟館グラフィティー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

優しい

こちらも学生時代読んで大好きな作品です。札幌市の近くに住んでいたこともあり、季節の描写など、その時のニオイまで思い出すような、なつかしい気分になります。キライな登場人物が、なんかいません。

絵の感じが古そうだったので、読むか迷ったんですが、良かったです。
    全体的に暖かい話で、これを読んでしまうと、イマドキの漫画がチャチく感じてしまいます。若い子たちに読んで欲しいです。

やっぱり好き

この作者さんの漫画は本当にハズレがない。読んでいくうちに絵が古くてもきにならなくってくる。天然の女の子もこの人の手にかかればうざったくなく、同性から見てもかわいい子になるのがすごい。

感動

20年以上前にコミックで読みました。また読みたいと思っていたらここで見つけました。やっぱり、絵がきれいで面白い。読んでてイラッとすることもあるけど、感動の方が大きいです。

感動大作

初めて読んだ時に何回泣いたことが。妙さんと菊子の友情。感動したなぁ。初めはコミカルな感じだったけど途中からシリアスになり読み応えがあった。妙さんの義理のお父さんの言葉が名言が多かった。

昔読んだことがあり、懐かしくて読んでみました。
    やっぱ面白いです。読んでて止まらなくなります。登場人物たちがみんな生活が良くて好感がもてます。
    いい作品は,時が経っても変わらず面白いです。

なつかしいよね〜。むかしめちゃめちゃハマって読みました。
    今はDVだ、モラハラだと騒げるけどそんな言葉もなかった時代。
    菊子さんが幸せになることだけを祈っていたなぁ。

懐かしい感じが。

この方は一条ゆかりさんのアシスタントだったんだろうか、ギャグの絵柄がすこぶる似てます。お話は設定からして面白く、住人たちのキャラも合わせてホームドラマみたいで。たのしく読める時思います!

懐かしい

昔読んだ作品ですが、ついつい読みふけってしまいます。秀次は酷い男なんだけど、彼の心を本当に動かすことができたら、すごくいい夫になると思うんですよね。結末は知ってるけど最後まで読んでしまいそう。

ほろ苦さがたまらないのかも

ただただ妙さんには幸せになってほしいなぁと思います。ヒロイン二人は共に結構苦労続きの生い立ちで、大人になっても大変な生活だけど、その分これから幸せがたくさんあると良いですね。