みんなのレビューと感想「麒麟館グラフィティー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

菊子を助けてあげて欲しい

モラハラにあい、家出している菊子。心のきれいな、優しい子です。旦那を麒麟館の皆で返り討ちにして欲しいと、毎回想いながら見ています。

by Amor

泣ける

この作者さんは、綺麗なもの、醜いものを隠さず描く。
    生の人間の心を描かせたら、右に出るもの無しだと思う。
    昔、リアルタイムで読んでいた頃も最後は涙が止まらず。
    今読んでも、名作はやはり名作。
    ちゃんとハッピーエンドに落ち着くところも読んで良かったと思える。
    何度でも読みたい。

懐かしい!

昔大好きだった漫画でした。偶然見つけて、とても懐かしい気持ちになりながら読んでいます。
    菊子さん、相変わらず可愛らしい…!

ハマる

この先生の作品にハマりました。今、三作品読んでますが、読んでいて超幸せ。四捨五入すると60歳のおばさんが まるで少女は言い過ぎか、若い女性に戻ったかのような ちょっとした妄想でときめいた時間を送ってます。この作品はまだ6話目。皆んなのレビュー読むと 期待していい感じだね。読むぞー

懐かしい。

昔全巻読んでました。又改めて読むとやっぱり良かった。意地悪な登場人物もいたけど登場人物皆個性的で良い人達。妙さんも好きだけど菊子さんが私は一番好き。健気で22歳とは思えない位見事な家事力。出生のせいで辛い事沢山あったのにか弱いけど強くて優しいから好きでした。けど恋ばなは妙さんの方が好きだったから不思議。みんなが幸せになれて良かったです。後妙パパや登場は少ないけど妙さんのおばあちゃん好きでした。

宇佐美家の実家はかなり胸糞で菊子ちゃんが可哀想。秀次も仕事ができる以外はただのモラハラ男で、制裁を加えたいレベル。複雑に展開していく恋愛関係、それでも存立する女の友情など見どころはたくさんあるのでしょうが、私的には女子力の菊子ちゃんに癒されるために読む作品です。

昔読んだことがある気がして、読み始めました。まだ読み始めたばかりで、そこまで夢中にはなっていませんが、これから先の話がなんだか楽しみです!

読んでほしい作品

人間描写に長けている作品です。辛い思いもたくさんしてきたふたりですが、幸せになってほんとによかったです。妙さんのウェディングドレス姿も見たかったな…

感動

20年以上前にコミックで読みました。また読みたいと思っていたらここで見つけました。やっぱり、絵がきれいで面白い。読んでてイラッとすることもあるけど、感動の方が大きいです。

昔大好きだった話です。
    こんなアパートに住みたいような、でも大変そう。
    最後までまた読みたくなってきました