みんなのレビューと感想「SEX」(ネタバレ非表示)

絶対昔読んだことがある。読んでいるはず。なのに、何となくしか思い出せない。でも、それでも言えるのは、今読んでも、共感デキるし、カッコいいこと。引き込まれること間違いなしです。
by ぶたかたのゆめ-
ハマる人はハマる
ハマらない人は全くハマらない。ストーリーより空気感や世界観を楽しむための漫画なので、めちゃコミのレビューを見れば、感想がほぼ真っ二つに分かれてるのことも頷ける。
by 赤い雲-
カッコいい
内容はなんとなく雰囲気重視でストーリーと関係ない登場人物もでてきたりするけど上條ワールド素敵。登場人物全部素敵。目の保養になるわー
制服のロングスカート、ヤンキー全盛な雰囲気…時代は古い感じだけど絵がとても綺麗です
賛否分かれてますが確かに内容的にはそんなに訴えるようなものはないのかも…
個人的にはストーリーよりも絵を楽しむ漫画かなと思いますby 匿名希望-
懐かしい。絵が大好きでよく読んでました。今、読みなおしてみても全然違和感なし。それぞれのキャラが個性的で面白い。どうしてもラストが思い出せないから最後まで読んでみようかな。
by jo-sen5-
上條先生のマンガ、大好きでした!
「トーイ」は今も宝物です!
この漫画はタイトルで学生時代、手を出すのをためらってましたby 匿名希望-
大好きな作品!
昔コミック持ってました。どこに行っちゃったんだろう?と思って電子版で読み始めました。
タイトルがストレートなんで一瞬読んだらあかんやつ?と当時ビクビクしながらページめくりましたが、そういうやつではないです。何て言うのかな…上條淳士先生の独特な間、キャラのクールさと天然さの塩梅、超カッコいいのです。このストーリーがあーだこーだとかではなくて、世界観だよね。ひとつのジャンルを作った方だと思います。是非TO-Yもセットで読んでいただきたい。今の時代の漫画にはない、カッコいい空気が流れてます。by schwarzekatz-
こちらの作家さんの別のお話がとても大好きでした!なのでこのお話も読んでみたのですけどとても面白いです!
ビジュアル
圧倒的なグラフィックと作者が二人というところを知らない方が多いが、ストーリーの緻密な詰め方は流石です。
また、イッキ読みしてしまいました。by トラチッチ-
あの夏を忘れない
間違いなく上條淳士作品の中で最高傑作。傑作過ぎるので、是非上條先生の他の作品も色々読んでから、最後にこれを読んでほしいくらい。登場人物が全員魅力的過ぎるし、圧倒的なデッサン力と美しいコントラストで描き出される基地の街の世界観は素晴らしいの一言に尽きる。
by さ~らりとした眼鏡-