みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

赤い河のほとり同様で、一気に読みたくなる面白さです。
学生の頃マンガ本で読んだのを思い出してまたハマってます。by らぶぽよ-
さいごが思い出せなくて
懐かしい!学生時代に読んでました。
篠原先生の作品は、ちょっとホラー(?)寄りなものが多いのですが、見た目の怖さじゃなくて人間の物悲しさが描かれていて美しいです。by 029chan-
何回読んでもまた先が気になる
30年ぐらい前に初めて読んだのですが、それから何回か読んでいるのに、またここで読み始めると続きが気になって、話の内容はだいたい覚えているのに、ついつい引き込まれて読んでしまいます。
by いもいもいもちゃん-
懐かしい
子供の頃にコミックで読んで、ずっと心に残っていた作品です。内容を忘れてしまいまだ途中までしか読んでいませんが大人になってから読んでもハラハラドキドキさせられています。
by めちゃ江-
以前読んで懐かしくてまた読みました
篠原千絵の凝った設定が好きです。
私自身、ブルーが好きなので、主人公が青でよかった^_^と思いつつ、結構鬼になってスッと人を食べるのは怖かったです。海の闇月の影みたい。
また楽しく読み返してますby これは反則‼️-
昔みていたのですごく久しぶりに見たらハマってしまいました。 この方の作品はすごくひきこまれます。おすすめです。
by あふらっく1293-
懐かしいです!この作者の方の作品はどれも面白いですね。ゆっくり読み返したいです。最近の楽しみが増えました。ありがたいです
by あきかな888-
無自覚なのか
無料分読んだだけですが、今まで普通の人間として餓死感もなく普通に生きてきたのにある日人を食べないと気持ち悪くなり、知らない間に青い炎が出て無意識に人を食べてるとか怖すぎる。
後、ところどころ、学校にやばいレベルの輩の犯〇者がいるのに皆、女子たちで行けば大丈夫とか校長にいいますとか、ずれてる。普通に犯〇、警察に言えby 国内旅行が好き-
初めて読みました
「天は赤い河のほとり」が大好きだったので、こちらも読み始めました。続きが気になります。
by まぴゃん-
いつ読んでも
この先生の作品はほんとに面白い。学生時代でも社会人になっても世代が変わっても、その時夢中で読んだ面白さとは異なった楽しさが発見できる。
by こもえす-