みんなのレビューと感想「バンビ~ノ!」(ネタバレ非表示)

主人公がバッカナーレを初めて訪れたときの不衛生さが頭からから拭えず、調理中の唾や調理器具の扱いが気になって出される料理に美味しさが感じられなくなってしまった。。。香取、後輩に厳しいというより陰険では?自分より弱い立場の人をいじめるのは自信がない証拠。
    はじめの数話しか読んでいないが、ストーリーは今後面白くなるんだと思う。

ドラマは見てました。松潤が主役だったから、綺麗に作ってたのですね。今回初めて漫画を読んで。一流シェフを目指すのに喫煙はどうなの?地元の世話しているシェフや彼女も注意しないの?レストラン内でも不衛生な面が目につくし。飲食を描くのに、ちょっと取材不足だったのかな?と今更ながらに思ってしまいました。

ドラマがありましたね。

このコミックス原作のドラマを見たことがあります。

bambino(おぼっちゃん)と呼ばれた青年が、vin de franceになっていく物語。

彼の料理が食べたくなりました。

彼の醸し出す味わいは、どんななのか、味わってみたいと思います。

応援したくなる

昔ドラマでみた記憶があって読み始めました。厨房は全く知らない世界ですが時間との勝負があり戦場のようになるのかなと。主人公が素直で向上心も強く、応援したくなります。絵は少々くどく感じますがそれも漫画の雰囲気に合ってると思います。

いろいろ引き算足し算で星三つ

ストーリーは面白いです。主人公もリアリティーあるし、行った先の総料理長が人間的な魅力があってその空間にいてる気分になれる。絵柄が全体的にうるさい感じがなじめない。

面白いです

昔途中まで読んでそれきりでしたが、久しぶりに無料分読んでみました。昔と今とでは、また、受け止め方も違っているし、この作品の世界観が、今読んだらなんだかしっくりこない部分もありますが、それでも楽しめる作品だと思います

威勢がいい

さすが青年漫画。
    威勢がいい。
    まだ続きを読みたいけど、一話しか無料じゃなくて残念です。
    課金してまでは読まないけど、内容によっちゃ〜メディア化されると面白いような気がします。

ドラマが先だった

面白く読ませて頂きました。あだ名がついて可愛がって頂けるのは羨ましいです。見どころがある人ってどう言う人なんだろう。って思うけど、出会いのチャンスを掴めてると思います。

映画でも戦場のような厨房の様を魅せるのがありますが、その勢いが良くわかる絵だと思います。私たちが口にするものがどんな風に出来上がるのか、裏が見られるのは興味深いです。

実写化していた時に気になってはいたが、ドラマも漫画もいままで読んだことなかったが、漫画を読んでみて非常に面白かったので、ドラマもみておけばよかったと思った。

by Masanao