みんなのレビューと感想「バンビ~ノ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

料理マンガ

田舎の料理自慢だった少年が、東京に出て、めちゃくちゃ苦戦しつつも、少しずつ認められるようになってくる。料理マンガのくくりにならんかもしれない

実写ドラマ見てからの原作漫画を読みました。やっぱり漫画の方が断然面白いですね。でも、ドラマも面白かったから漫画も気になった!の方が正しいのかな??

料理

料理の漫画はたくさんありますが、この漫画の料理は本格的です。気軽に真似してみようとは思えませんが、読んでるだけで料理人になった気分になれます。

続編から読んで、伴の成長後の姿を最初に見てしまったため、こちらの漫画の伴の甘さにイライラします。
    腐らず頑張らんかいと言いたくなる。

昔ドラマがあってました。見てませんが…。ドラマになったからそこそこ期待して読みました。他の方が書いていたようにタバコが気になった。

グルメ期待で

内容は、殴られたり、厳しい修行だらけで、辛い。一人前に、なるまで、頑張ってほしい。料理は、美味しそうで、いいです。

応援したくなるよね

井の中の蛙大海を知らず。読んでてふとこう呟いてた。読み進めていくと、主人公を応援したくなってきたよ。

熱い青年

嵐の松本潤でドラマ化した作品。
    厳しい料理の世界に身を投じ、先輩に叱られ、反発もしながら成長していく。

料理の世界。

味を落とさず、スピーディーに。
    かつ満足を与えて、非日常を味わう事で日常を忘れる空間作り。
    良いレストランにはそれが備わる。

それを維持するのは大変で厳しいですが、人間関係や裏方の事もしっかり捉えていて素敵な作品です。

ついつい

ストーリーの続きが気になってしまって、読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。