みんなのレビューと感想「団地ともお」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
1話を無料配信中!
- 全147話完結(63~90pt)
面白い❗
子供時代の懐かしい感じを思い出して、この作品好きです。子供には子供の考え、世界があって、大人になると忘れてしまうけど。子供に戻りたくなりますね。
懐かしい。
このマンガ、昔NHKでアニメ化されてたな。でも、アニメの方が少しともおのキャラが抑えられてたような印象。マンガを読んで、こちらの方が面白いなと思った。まあ、昔の記憶なんで、アニメも本当はマンガに忠実だったのかもしれないけど。
懐かしくておもしろいオススメ漫画です。小学生の男の子って面白いなぁ、こんなかんじだったなぁと楽しく読みました。
男ウケ
男の子受けするギャクマンガ的な感じかな?あんまり読まないタイプの漫画でしたが、多分この先も読まないです。
by →さや- 0
テレビの漫画でも何回か見たことあるんですがかなり面白いです。
自分が小学生の時にこんな楽しい子がいたら良かったな~って思ってしまいました(笑)by 匿名希望- 0
アニメ版が大好きで観てました。絵はアニメの方が見やすくていいけど、漫画の方がもっと味わいがあっていいかも!癒されます。
全体的に漂ってくる昭和感がハンパない(笑)
ともおがアホ可愛くておばちゃんのツボです。でも自分の子供だったらいやだなぁby 匿名希望- 0
面白いです。
それだけじゃなくて泣けるエピソードや考えさせられるエピソードもあって心にじんわりくるんですよね。
アニメ版も好きでよくみてました。by 匿名希望- 0
アニメが面白かったから読んでみたけど漫画の方が良い味出てる。住んだ事はないけど小さい頃の友達が団地に住んでたから遊びに行った思い出が甦りました。
ゆるくて笑えてちょっとグッときて、本当に最高です!!!
大人になると忘れてしまう気持ちを思い出させてくれる漫画。by 匿名希望- 0