【ネタバレあり】ハクバノ王子サマのレビューと感想(77ページ目)
1話を無料配信中!
- 全114話完結(48~58pt)
わりと昔の漫画のようですが、最近読み始めても面白かったです。不器用な32歳の先生がとっても可愛いです。
無料分しか見てないのですが…
無料分を読み終わり、皆さまのレビューを見て続きを読もうか悩みましたが、結局タカコ先生を選ぶんだ…114話購入ってポイントけっこうえぐいけど結果それなんですね。
by みーみみとさん- 0
独身女性の恋心が描かれていて歯がゆいせつないけど
女性からみると男性の妄想上の女性像であって、いまいち
主人公の男性も、浮気していく過程が、いい人で憎めないキャラだけど
リアリティがない
妄想上のお話で展開も都合が良すぎるんだよ
浮気な恋ににはまっていく
男の話by 匿名希望- 0
婚約者がいるのに、乗り換えるところの描写が現実にありそうで見ていてドキッとします!
実際、婚約までして裏切るとかは最低だけど、漫画だから許されるかな。by 匿名希望- 0
婚約者のカオリちゃん、留学を途中で辞めて帰ってくるなんて、その程度の志望?しかも彼が浮気してるかもと気付いたら即帰ってくるなんて。カオリちゃんはほんとに小津先生が“好き”だからでしょうけど、それは本当の愛ではなくて自分に向けた自分への愛ですね(所有欲)。今村君が言ってるように、自分は好きなこと(留学)するけど、浮気せずに待っておいて、なんて小津先生の気持ちを鎖に繋いだつもりだったでしょうけど、人の心なんて変わりますよ。まして彼女がそういう程度の女性なら。
私にはまだ少女の様な恋愛してるカオリちゃんより、自立した女性としての魅力があった(陰がある)原先生に小津先生は心惹かれてしまったんだなと思いました。確かに小津先生がハッキリしないせいでカオリちゃんとその家族や周りの人達を傷付けた事になってしまったが、それだけまだ小津先生は若いんでしょう。。
小津先生も原先生との桜が吹雪く廊下でのシーンで、もう無意識にもカオリちゃんから心離れてたんでしょうね。(それが象徴的なシーンではないかな?と思う)
無料分を読んでみて、一気に完結まで読んでしまいました。高校生から不倫する既婚者、独身者や20代30代の全ての登場人物の年齢の幅もあり性別において心の描写がされていてなかなか良い漫画だと思いました。by チミチュリ- 203
絶妙で最高〜!
人間くさいリアルな感情の揺れの描写がすごくいい!綺麗な女性も学校の先生も一途な若者も、やっぱり揺れるし、ゲスなことも考える…その中にもすごく純粋なものが見えて、ただのリアルじゃない理想だけじゃない、引き込まれる作品です。
最初は面白かったけど。。
序盤真面目そうに見えるタカコ様が過去に不倫していたことをしってからコータローの心に隙が生まれて。お互いに気になりだし惹かれあっていくのが共感できた。コータローを好きになっても、タカコは懸命に自制していたし、前に進もうとしていたから特に酷い女だとは思わなかった。コータローは酷いけど、若さ故なのかな…とか。
タカコの気持ちや今後の立場、幸せを考えたらやっぱりケジメはちゃんと順番通りつけて欲しかったっていうのが正直なところ。終わり方は少し残念でした。by 匿名希望- 3
ええー?
まさかの、、、、
結婚式場の下見と、婚約指輪を見に行く日に連絡なしのドタキャンされたら女の子はトラウマになるよ…
帰って来てから別れ話するとか最悪。by 匿名希望- 0
古そうな絵なので無料配信分だけのつもりで読み始めましたが、すっかりはまってしまいました。
女性の心の動きがリアルで、でも婚約者もいるんだし…無理だよねと思っていたのですが、色々あり2人は結ばれるんですね。
そこにいくつくまでの葛藤が見応えがありました。ただ他の方もおっしゃっていたように、男性また浮気しそうな予感がします。by 匿名希望- 0
可哀想
最後、婚約者の彼女が本当に気の毒だった‥
どっちも手に入るわけないのに欲ばかり出て女性を傷つけて最低by 匿名希望- 0