この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 2% 62
631 - 640件目/全979件

無料から

ネタバレ レビューを表示する

無料につられて読み始めて、止まらなくなりました。原先生がいちずで奥手で色っぽかった。絵も綺麗で好きでした。

良い

せつないなあ…
    既婚の自分にとっては懐かしくもあり羨ましくもある気持ち
    毎日が一喜一憂、メリーゴーランドな日々がよみがえりました

良かった

絵もツボで良かったです。
    もっと早く知りたかった。

終始リアル

ネタバレ レビューを表示する

なんか、世の中に絶対本当にあるような内容。
    黒澤っちはキライだったけど(苦笑)、最終話はその黒澤っちだからこそ深い意味を持つ言葉もあったりして、なんか色々考えさせられました。

カオリとけじめをつけるあたりの孝太郎のグダグダさには、少なからず不快感を持つ人もいるだろうなぁと思います。
    でも、自分が男性で、孝太郎と同じ状況なら、同じ事をしてしまうのかもしれないなぁと、絶妙なズルさや未練や踏み切れなさ等あらゆる感情が読み取れて、このマンガ・孝太郎の性格なら、やはりこのストーリーが正解なのかな…と、モヤモヤとしっくりが混じる不思議な気持ちになりました。

私事ですが、夫と籍を入れる一ヶ月前に、母と離婚後、疎遠になっていた父が他界し、疎遠だったからこそ後々なんとか気持ちの整理をつけることができましたが、夫がお葬式の前日に友達との飲み会で潰れて、出棺も何もかも葬儀が終わって夜になってからやっと連絡が来た経験があり、内容はかなり違いますが、私も人生の一度しかない重要な日にすっぽかされたので、カオリの方がまだ早い段階での別れだったから良かったじゃん!!とか、めちゃくちゃカオリに感情移入できたし

孝太郎とタカコが、自然に気持ちが寄り添っていった経緯も、お互いの感情の葛藤も見てるから、カオリもかわいそうだし、でも端から見て孝太郎とタカコのカップルの方が相性は良さそうだし、悔しい気持ちと応援とが入り交じったなんとも言えない気持ちで読み終わりました!!

結論。全ての登場人物に感情移入させられる作者はすごい。
    最後で賛否両論分かれてしまうかもしれないけど、間違いなく名作です。
    あなたのポイント、無駄にはしませんので、安心して購入して下さい!

はまりました

男女のヤキモキした気持ちが、よくわかりました。
    やっぱりこの人でないと、という気持ちは若い頃誰もが感じたのではないでしょうか。そんな過去の経験を重ね合わせて見てしまいました。
    良い作品でした。

面白かった!!!!!

面白すぎて終わってしまって寂しいー!もっとずっと原先生と小津先生を見ていたかった!!スゴく好きな作品でした!!

ハクバの王子サマ

ネタバレ レビューを表示する

面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    めぞん一刻のようなじれったい恋愛模様がたまりません。

先生

学生の頃は先生たちは別世界の人間だと思っていたけど大人になったら同じ世界の人間なんだなと思ったりして。先生同士の恋って面白い

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    教師も人間なんだなって、改めて思いました。
    学生の時は感じなかったけど、この漫画で感じることできました。

生々しい

ネタバレ レビューを表示する

婚約者がいる男性新任教師と年上の女性教師が葛藤しつつ、引かれあい、最期はハッピーエンドを迎えるお話でした。
    心のゆらぎや変化や、性の欲求が細かく描写されていて、とても共感できます。
    第三者からみたら最後の展開はえー!と思いますが、実際はこうゆうのあるあるなんだろうな思いました。
    そして真っ白な白馬の王子様なんていないんだなと(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー