この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ハクバノ王子サマのレビューと感想(44ページ目)

• タップ

評価2 5% 156
評価1 2% 62
431 - 440件目/全888件

バナーにつられて

読んでみたらハマりました!30歳以上の女性なら読み進めたくなると思います。取り敢えず…○話であんなことになるとは!

by 匿名希望

原先生が可愛いし、素敵です。だからこそズルイ小津先生にイライラしてしまう。
    でも小津先生の気持ちも分かる。
    別に結婚が人生の全てではないよね、それは原先生だって分かってるけど自分に起こる事や周りの変化とかで分からなくなってしまうんだと思う。
    小津先生が親を反面教師にして誠実にいたい気持ちも本当だと思うし、カオリさんを大切にしたいと思う気持ちも本当だと思う。
    でもそれでも人間は愚かだから、手に入りそうで入らない、でも手を伸ばせば触れる物に手を出さずにいられないのかもしれない。
    とりあえず、原先生には幸せになってもらいたい。

年が

年が近いせいか、職業が近いせいか、他人事とは思えない。どうか幸せになって。でも婚約者いるってどゆこと。大切な時期を無駄にさせないで

by Ur

私はカオリタイプです。
    (顔ではなく、性格が)
    留学(好きなこと)で遠距離になるから、安心の為に婚約を取り付けておく。浮気が不安になったら衝動的に帰国。結婚式のお金は人任せ。甘ったれ末っ子気質というか。
    カオリは不評ですが、私はカオリはカオリ、原先生は原先生、それぞれ悪くないし性格の違いであるだけだと思いました。カオリと晃太郎は距離に負け他の女(原先生)がタイミング悪く現れただけなんです。
    カオリが傍にいれば、そのままカオリ一筋でしたでしょう。。
    と、漫画なのにリアルに感じるお話。
    アラサーの私も、なんか色々思い出しました。

描写が上手い!

心情を描くのが上手な作家さんですね。
    沈黙の中にそれぞれの心の動きがあって忙しなく話しまくるよりいいと思います。
    でも、同じアラサーとして、アラサー女性の孤独感はショックでした。

by 匿名希望

嫌いなはずなのにハマる作品

広告でなんだこのサイテーな女!と、しばらくシカトしてたけど、試し読みがあったので暇つぶしに読んでみました。
    試し読み分はやはり最低な内容で、でも先が長く、この先どう展開するんだろう、、レビュー評価が高いのは何故?と気になってしまいました。
    ネットでネタバレを検索して、あらためて購入してしまいました。
    正直、内容も登場人物も憧れるようなものではなく、いわゆる空想に浸るような漫画の世界感はないのですが、なんかリアリティがあって、なんかしら自分の経験にかぶることがある人は特にハマる漫画なのかと。
    小津先生なんて、真っ直ぐな人柄なのが魅力だったのに、原先生とキスした後に婚約者を抱いたり、婚約者を抱いた後に原先生のところに行ってまた抱こうとしたり、、こんな男の人いる、、って妙にリアル。
    あと、元カノ。。
    こんな女の人もたくさんいる。
    個人的には、登場人物で一番嫌い!
    婚約者も自己中だし、妹もウザくて嫌いだけどね。
    あらためて、めんどくさい恋愛はしたくないなーって思ってしまいました。

モヤモヤした

最後もうダメかな〜って思ったけど、
    なんとかハッピーエンド、、、

よかったぁ~〜( > <。)

タカコサマに感情移入してるから、彼女にイライラしてしまった笑

なんだか

たかこさまの気持ち、わかるんだよなぁ。
    何て言うか年齢が上がるにつれて焦りも伴う。
    自分に置き換えてしまう部分が多くて読みいってしまいました。

by 匿名希望

アラサー頃から女性は自分のこれからの人生を悩むようになる時期ですよね。
    好きになった相手が年下で尚且婚約者がいるとなると辛いですね。
    二人がハッピーエンドなのは良かったですが、婚約者の側からすると悲しい。
    晃太朗がぐずぐずしてるのがちょっとイラっとしましたが・・・

by 匿名希望

この先どうなるのか?

なんだか青春ドラマかのようなあまーい感じ。途中読みだけど、この先二人がどうなるのか?
    あるいみ楽しみかな。
    でもその前に読むほどそそられませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー