1話を無料配信中!
- 全114話完結(48~58pt)
無料分を読んでの感想
現実によくある話だと思いました。しかしながら、婚約者をほったらかしにして、自分は語学留学とか、虫がよすぎるなぁと思いました。留学するなら、待つ相手と一回終わらせなきゃ待つ方が可哀想。
by さつまはやと-
あーってなる!
無料の分が多いので気軽に読み始めたんですけど、気づいたらポイント使って読んでました。
わたしは女なので、女性の方の気持ちがわかるーってなりました。by 匿名希望-
地味に面白い!
地味に…との表現は申し訳なかったですか、
展開がじっくりゆっくり描かれていることから、感情の揺れ動きや気持ちの移り変わりが読んでく中でじわじわと刻まれていく感じです。
原先生や小津先生の気持ちになり生活してしまうほど、刻まれてます(笑)
ビールが飲みたくなる作品ですね(笑)
職業の、立場上素直な感情が出しにくいなか、最終的には、素直になれて良かったです。
続編あること期待してます〜by 匿名希望-
激笑
複雑で、おもしろい。
また次が読みたくなるので、めちゃコミ登録してしまった。先生ってそんな人ばっかりby 九官鳥-
気になる~
無料分を読んで引き込まれました!取り敢えず持ってるポイント継ぎこんて続きを読んでるのですが、途中でポイント不足。あ~続きが凄い気になります!タカコの心情が無茶苦茶共感出来るし、コータローの気持ちも分かる。非現実的な話しではなく、何処にでもある日常を描いているのがアラフォーにはこたえます。あと絵もいい。足がやたら長かったり目が大きかったり…というマンガ的な絵でなく、とても生身の人間ぽくて(あ~色っぽいなぁ)なんて思えてしまいます。早く続きが読みたい!
面白いです!
同情人物が絶妙なバランスでドキドキ読んでいてドキドキします。読んでいくうちにもどかしさもわいてきます。
正直絵は微妙と思ってしまいましたが
内容はすごくおもしろいです!
タカコ様素敵ですね。
妹さんはちょっと引くレベル。
魔除けって失礼にも程があるよby 匿名希望-
30を超えた女子の、微妙な気持ちを代弁してくれてるのが、面白いです。
一喜一憂する姿や、心の中でツッコミを入れてるところ、ビールが好きなところ、どれも分かるわ〜って感じでした(^^)by 匿名希望-
一気に課金してしまった!
無料分が多い!と思って暇つぶしで読み始めたら面白すぎていっきに課金して読了してしまいました。
どのキャラクターにも終始共感しっぱなしで、イライラしたりドキドキしたり、進んでは戻るような展開に引っ張られて最後まで行きましたが、私はこのラストに満足です。
今やアラフォーの既婚者となりましたが、もっと若い頃、20代とかだったらちょっと共感できなかったかも…
人の心は複雑で、なかなか清廉潔白にも誠実にも行動できないし、ズルくてイヤらしくて流されやすいものだと思います。
自分の本当の気持ちだって結構わからないもの。
同じ女性として、カオリの気持ちもタカコサマの気持ちもよくわかるし、コータローの妹の行動もわからなくはない。(彼女の生い立ちから理解できる)
特に、タカコサマの友人の「私は(女の旬をすぎたと)気づいたから(結婚相手と)出会ったんだ」というようなセリフ、彼女のその前後のセリフにはまったく共感しかありません。
コータローの不誠実さや優柔不断さ、黒澤っちが不倫する理由…
今なら、うん、そーなんだろうなぁと理解できます。
登場人物達はとても人間臭くて、心理描写が本当にリアルです。
そうするに至る経緯も、キャラクターの言動を丁寧に描かれていて無理がありません。
とてもよく出来た作品だと思いました。
うん、面白かった!by 匿名希望-
タカコサマがかわいい!
好きな絵ではないんだけど、読むのが止まりません。クールなタカコサマの揺れる気持ちがかわいくて、先が気になります。
by せみしぐれ-