1話を無料配信中!
- 全114話完結(48~58pt)
作者さんの『お慕い申し上げます』が
良かったのでこの話も読みました。
心理描写が繊細。
この作者さんおすすめです。by 匿名希望- 1
結婚する前でよかった
生々しい。
コータローとタカコサマが出会ってからの描写が体験談みたいに生々しい。婚約者の気持ちも妹の気持ちもなんかみんなわかる気がする。
でもタカコサマ、結局いいとこ取りで痛い目見ずすんでなんかずるいよねー
なんて嫉妬するくらい読みいってしまえました笑by 匿名希望- 3
内容が進むペースはゆっくりですが先が気になって気になって。
まだ途中ですが、先生同士くっついて欲しいな〜by 匿名希望- 1
無料分だけ読みました。
こういう絵柄は個人的には好きです。
女子高に赴任した新米教師のストーリーです。by 匿名希望- 0
初めてみる表現に斬新さを感じました。
同じ作者さんの他の作品を読んで
好きだったので、読み始めたら
止まらなくなり全話よみました。
絵の線が野暮ったいですが、
それが主人公男性の不器用な
野暮ったい感じを表しているように
感じました。
線は終盤になるにつれすっきりして
くるように感じますが、
それがまた登場人物の迷いの気持ちを
吹っ切った、すっきりした表情とも
リンクしているように思えました。
中盤えんえんと暗闇のシーンが続くところ
等ほかにも表現として斬新に感じるところがあり、自分は面白いと感じました。
同じ作者さんの作品として1番好きなのは
「お慕い申し上げます」で
これはそこまで心を動かされなかったけど、
後からじわじわきそうだし、
登場人物の心理描写が細やかで
人と人との距離感とか、
飲み食いする様子も美味しそうでリアルだし、それが登場人物の性格や心理を表すことにもなっていて、
海でおにぎり食べるシーンとか素敵。
やはりこの作者さんはすごいと思いました。by ほんと- 1
止まらない
スピリッツだから外れは無さそうと思って読み始めたら止まりません。心理描写がこれまた繊細。
女性側、男性側、妹やその他大勢の女子高生。休みで一気に読んだというレビュー見ましたが私もそうなりそうです。by 匿名希望- 0
うーん…
話の展開そのものより、30女は結婚に焦ってる、みたいな決めつけがなんか不愉快。そういうことを言う男も、その通りに動いてる女も腹立ちます。
私は既婚ですが、結婚が全てでは無いと思います。
ほかにもなんかそういうくだらない固定概念みたいなのがチラホラ見えてあまり続きを読みたいと思わないなぁ。by 匿名希望- 7
絵もストーリーも、好きな感じじゃないのに、なんかおもしろくて続きが気になってしまいます。
この2人、どうなるの?購入しようか迷います。by 匿名希望- 0
??
タカコ先生はなんでこの先生を好きになったのか最後まで分からなかった(--;)若い男がまわりにいなかったから?
何が面白いのか
私にはあわなかったようです。購入してまで読みたいと思える作品では無かったです。絵も何だか雑さが目立っています。