優柔不断な小津先生

距離や心情が近づく様子をジワジワ描かれていて感情移入してしまった

婚約者側からの側面だと横恋慕、浮気と
    なるんだろうが、婚約者の行動、言動には
    共感できなかった
    妹も然り

友人の今村のセリフが鋭く的を得ていて
    読んでいて胸にストンと落ちた

読後感はスッキリ
    この作者さん好きだなぁ

乗り換える男の子の気持ちが良く分かる

同年の留学中の婚約者がいる脱サラして女子高の先生になった主人公が、職場の七つ上の独身の女教師が段々気になって、、、

アラサー女教師の独り身の寂しさや恋心、家族や婚約者が居ても、気になる女性が他の男に捕られそうになると、沸き上がる独占欲。
    一線を越えるの?堪えるの?の心理的描写が凄くリアルだった。

なんだか、彼女居ても乗り換える男って居るじゃないですか、そういう男の人の気持ちってこうなんだろうなー😥と手に取るように分かりました。
    逆手にとれば、略奪の指南になり得るかも?
    絵柄がモサモサしているせいも手伝って、湿っぽいジメっとした感じが良く伝わってきた。

結局…

全話買ってしまった…(´・ω・`)
    このもどかしい二人。もどかし過ぎてイライラするのに、気になって気になって…。で、読みきってしまう位面白かったです。

止まりません!

私も特集から見つけて読みましたが、続きが気になってどんどん次を次をって読んでしまいました。
    男性側、女性側、どちらの心理描写もされていて、良かった。
    アラサーにはぜひ読んでほしい!

ありがとう!

この作品を薦めてくださった特集の担当者さん、ありがとう!もう、すっごくおもしろかったし、キュンキュンしまくりました!!
    休日だったのもあるんだけど、5時間ぶっ続けで全部読んじゃったw

全ての内容:全ての評価 3,141 - 3,145件目/全3,145件