【ネタバレあり】ハクバノ王子サマのレビューと感想(23ページ目)

評価4 39% 1,212

無料分から

無料分から、そのまま課金してしまいましたが…
    ちょっと、絵的なものが、個人的な好みとは、違ってきましたので、途中で止まってしまいました。

原先生ファイト!

先生なんて職業柄、絶対的に仕事に手を抜けないし、ストレスも多いに決まってる。仕事頑張ってたら出会いもないし、狭い世界で色々あるのかもしれないけど恋愛なんて軽々しく出来なさそう。
    彼女ありの小津先生が新任で入ってくる。原先生は年下の小津先生に段々と惹かれていく。結婚を約束した彼女がいるけど、小津先生も原先生に段々と惹かれていく。二人の恋愛が上手くいくのかまだ先は読んでいないけど、原先生に幸せになって欲しい。

優香ちゃん主演でドラマ化されてた時、欠かさず観てました。
    小津先生の妹さんがねー面倒!このキャラが1番イラつくかな。

思ったより

表紙の印象であまり好きじゃないかもと思いましたが、思ったよりも面白かったです。男性側女性側の心理がよく分かります。
    女子高の生徒みんながみんな男性教師に注目してるわけじゃないと思いますが、こういう子達もいるんだろうな。もてると勘違いして、女子高教師目指すやつがいないことを願うばかりです。

リアル

自分の本心に気づきながらも、しがらみや色々な出来事に流され結婚し、そんなもんかと自分を納得させてしまう人って、実はカナリいるのかもしれない。

こうなるよね。気になるけど、相手には彼女いるし。会った時から好きってあるなぁー。男の方からきてくれれば素直になれるよねー。

昔漫画で読んでてあらためて読みなおしてます。小津が遠恋の彼女と同僚のタカコ様の間で揺れ動きながらも、双方の感情が絶妙なところで描かれていて、もどかしくも面白いです。続き読み進めます。

タカコ様

無料分から一気に最後まで読んでしまいました。タカコ様の、ずっと私は寂しかったんです、という吐露が切なかった。今まで自身を戒めながら暮らしてきた彼女の悲しさ、勇気を踏み出せない苦しさが詰まっていた。
    小津はかおりちゃんにドタキャンしたのが許せないけれど、それほどに自分の中の気持ちだけを、タカコさんへの想いだけに忠実に行動したんだと思う。
    かおりちゃんも、自分が幸せになることが一番なので、タカコ様の自立した姿勢のほうに惹かれてしまうのは仕方がない。

おもしろい。

お互いに惹かれ合う気持ちと、それを留める理性の心理描写がとても上手に描かれていました。最後の最後までユラユラ揺れ動く恋心の描写が丁寧でおもしろかった。
    ラストシーンで主人公の男が婚約者との約束をすっぽかしていたが、事前に断れば良かっただけでは❓と思った。

留学は誰のお金で行ったんだろう…十中八九親の金だと思うんだけど。
    留学をちょっと簡単に考えすぎじゃないかな。