この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 5% 156
評価1 2% 62
2,091 - 2,100件目/全2,259件

共感

自分と年も一緒の主人公と相手との関係とが今の自分の状況に当てはまりすぎて共感せざるを得なかったです!
    そうそう、恋するってこんな感じだよねって(>_<)
    やってる事は正直酷いんだけど、障害がある恋ほど燃え上がるって良く言ったもんだなぁ

by 匿名希望

はまった💦面白すぎる!

広告に惹かれ読み出したらキャンペーン中?ほぼ無料で得した気分 笑 まだ全然途中ですが、早く全部読んでしまいたい!先が気になる!!!独身女のリアルな恋バナ!? 飲み屋シーンとか個人的にかなり好きですね♩早く先が気になります。暇を見つけては読みます!!!

学校の教師というところがリアルでいい。
    学生からしたら未知な世界を描いているので先生たちも人間なんだなぁと感じさせられる。

強く儚い私たち

昔、coccoの「強く儚い者たち」という歌があった。
    誓い合ったはずの愛の不確かさを綴った、悲しい歌だった。
    この漫画を読んで、それを思い出した。

バカリズムのコントで、「運命の人というのは、そのときたまたま好きになった人」なのだ、というくだりがあった。
    ロマンチックラブを皮肉った、素晴らしいコントだった。
    この漫画を読んで、それを思い出した。

確かに、そうかもしれない。
    私たちは弱いから、いや、強く儚いから、意外にあっさり運命的な恋に落ちたり、別の運命的な恋に流されたりするのかもしれない。
    その過程を、とても丹念に、ひどくリアルに描いた、実に嫌な漫画であった。

でも、ねえ。
    頭ではわかっているのだけれど、理性は「愚かだ」と叫ぶのだけれど、どうせ強くて儚いならば、愛なるものの「強さ」の方を、私なんかは信じてしまいたくなるのだが。

皆さんは、どうですか。

by roka

なんでだろう、なんか、面白い、
    なんか惹かれる、
    教師もの恋愛ものとくくれない深みを感じるのは多分、とても一人一人のキャラクターが人間味あふれた話だからだと思う

by JUU

ドキドキ

ガラケー使ってる設定なので、少し前の時代の話。きっと私が高校生くらいの頃かな。学校の先生がこんな感じのモヤモヤを抱えてたら、なんて考えると可愛いね。

by 匿名希望

無料分で最初の30話を読んで、その後が気になり何話か購入しました。心理描写がとても丁寧で、最初は絵が苦手でしたがどんどんストーリーに引き込まれていきました。本来なら婚約者側を応援する立場ですが、このお話だと原先生を応援したくなります。

by 匿名希望

無料試し読み分だけ読みました

学校という狭い世界の中だからこそ起こる人間関係。美人アラサー教師が出会いのなさ、結婚への焦りで、さほど魅力的でもない男たちに実質以上の価値を見出して恋愛感情を持つ。
    とてもリアルな感情の動きが面白かったです。

by 匿名希望

おもしろいけど話の展開がゆっくりで
    ポイント数がかなりかかるのがネック

じれったいのがいいのかもしれないけど
    私はもっとサクサク読みたい

ちょっとじれったい

評価が高かったので読んでみましたが、ちょっと、こんな恋愛だらけや内心色恋もわもわ考えている先生ばっかの学校ひいちゃうと思いました。

でもアラサーの原先生が、アラサーならではの世間の目とか、老いとか、リアルに色んな考えているところは凄く共感しました。これがアラサーなりに老いを受け入れながら磨いていけば、突き抜けた?吹っ切れたアラフォーにはなるのですが。

小津先生、狡い、弱い人で人間臭いといえば人間臭いのですが、教員だし、ちょっと私は好きにはあまりなれませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー