【ネタバレあり】医龍のレビューと感想(7ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 全251話完結(52~70pt)
テレビドラマを見て初めて、こちらの漫画の原作を読みました笑
テレビドラマだとかなり演出過剰な感じがしたのですが、これが漫画だと自然になるから不思議。どんどん読み進めていますby 51なたまかた- 1
ドラマで実写版を全部見てました。やっぱり原作は違うなぁ…と実感です。原作を見てからドラマを見たほうがよりリアルかなと思います。
毎回ご都合主義じゃなくて、たまに本当に患者が死ぬし、完璧な良い人も完全な悪人もいないのが人間らしくていい。伊集院もだが、霧島が朝田と絡んで成長していくのが良い。
医龍
テレビで俳優の坂口さんが朝田龍太郎の役を演じた事で話題になりました。こんなかっこいい先生はいませんが、技術が優秀な先生はいます。
by ナースママ- 0
久しぶりに読んだ
医療の漫画ですが、以前ドラマにもなった作品です。奥深いかんじで、読み始めると止まらず、次々起こる手術にどうなるのかハラハラします
by hako555- 0
最高です チーム ドラゴン
原作漫画もドラマも
全部みていました
主人公はもちろんだけど
ひとりひとりがとても個性的で…
でもひとつのチームに
まとまったときは
本当にすごくて…
教授選 そして最終回
なんども読み返しましたby えび天丼- 0
昔ドラマでやってたなぁと思い読んでみました。
医局って人間関係が大変なところだなと思ったのと、たくさん勉強したのに上司にペコペコするしかないのかな。と思うと医者も辛いなと思わせるお話でした。by ユキエッティ2020- 0
ドラマで先に知り、拝見してとても面白かったので、こちらまで来ました。難手術をやってのけることだけでなく、人と人との関係性など、リアルで面白いと思います。朝田先生のような真摯に向き合ってくれる先生素敵です
熱い先生
本も全て持ってる。
いつ読んでも引き込まれる人物。
研修医の成長も楽しみのひとつ。
時間がある時についつい読んでしまう。by 匿名希望- 0
社会的正義感歓迎
昔ながらの、水戸光圀翁的正義の味方、日本人には、心酔い刺激であります。コロナで、自宅から出歩けない状況なので、初めて利用しましたが、こういうまともなストーリーは大好きです。