みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 全251話完結(52~70pt)
患者さんの命を救う、そのためには手段を選ばず最善を尽くす。
天才外科医なのに「自分一人で」ではなく「チーム」にこだわる。
こんな先生、いてほしい。by 匿名希望- 0
テレビでも見ましたが、やっぱりおもしろいですね。内容がものすごく濃厚で、いっきに読んでしまいます!!
チームって!
1人でも命を諦めないなら 自分も諦めないで手術をする朝田〜
法をおかしても、命を守るために最善を尽くすチーム!最高!by ビヨンセ7- 0
医療系だいすきです!
メディア化されたけどそちらよりコミックスの方がより細かくて面白い。次、次とどんどんと読みたくなります。by 匿名希望- 0
無料分だけしか読んでいませんが面白いです。大学病院関連のドラマなどもこんな感じの上下関係を良く見ますが実際の現場でもこんな感じなのですかね?このさくひの中の研修医の成長が楽しみですね♪
大切なことは何か
正規の手段で行った医療行為で患者を死なせてしまっても、それは仕方のないことだと考える医者と、たとえ公的には認められていなくても、最優先すべきは人の命であると考える医者が出てきます。後者の医者である主人公が、そのずば抜けた技量を発揮するのが爽快です。
テレビで見た
ドラマにもなっていました。カッコいい医者の話です。漫画だよって言ってしまえはそうなんですが、毎回スッキリします。
絵も読みやすくて大好きですby 匿名希望- 0
格好いい❗
ドラマ好きで見てました。
マンガが元とは知らなくて、読んでみた。
最初、違和感があったけど、読んでたらどんどん引き込まれていって、こっちの朝田先生の方が格好いいんじゃないか?って思うくらい。by 匿名希望- 0
面白いです!昔、坂口憲二さんがドラマをしてたような記憶がありますが、これでしたっけ?
よくある医者ものかと思ったら結構違っていました。by 匿名希望- 0
面白い!
ドラマを見てハマったので、原作も読んでみたいと思い読み始めました。絵が少し苦手ですが、読み進めて行く内に慣れるかな?と。まだ読み始めたばかりですが、ドラマのキャストと漫画のキャラクターの外見が、かなり似ていて少し笑ってしまいました。