みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

4.3 評価:4.3 600件

よくある医療系の漫画のなかでは 断然面白いですね。今後は今読んでる作品を読み終えたら購入して読んでみたいですね。

ドラマをみたこともなく

本当にはじめてこの作品に触れました。
    やはり専門用語が多く、わかりづらい印象を持ちましたが、解説を読み流さずにしっかりと読めば思いの外楽しめました。
    漫画自体あまり読まないのですが、面白くて2日で35話まで読んでしまいした。

先が気になる

ちょっと現実では無いような医療マンガです。でも、研修医の成長が最高に盛り上がるマンガです。あっという間に最終回まで読んでしまうかも。

面白い!

こんな型破りなお医者さんがいてくれると
    患者や患者の家族は安心だろうなと思います

大学病院には祖母が入院したことがありましたが、独特の空気感というか。。。
    先生方へのお礼など、親が気を遣い
    お礼が当たり前になってた時代でした

うん

映画だかドラマだかであったなぁと思って読んでみたけど、絵が古く感じて読むの辞めちゃった(^_^;)
    結構古い漫画だったんだね
    少ししか読んでないけど、ドラマ高のが好きな人なら割と好きな内容だと思いますよ!

昔?

昔、好きでよくドラマを見ていました。お医者さんもののドラマに憧れてたから見ていたのもありましたが。今では、あまり見ることがなくなってしまいましたが、またきかいがあればよませていただきます。皆さんも是非読んでみてくださいね。

ドラマが大好きでした!!
    やっぱりドラマとは違うところがありますが、めちゃくちゃおもしろいです!
    個人的には藤吉先生が大柄だったことと、鬼頭先生が男性だったことが、ドラマと違くて新鮮でした!
    伊集院先生と木原先生、加藤先生は、配役が抜群すぎたようで、違和感なく、本当にいいドラマといい作品だったな、と改めて感じました。

面白い!!

表紙の感じが、あまり好みじゃなかったので、気になりつつも読まなかったんですが、暇だったので無料分だけ〜と思って読んでみたら、表紙と、ちょっと雰囲気が違って絵も良かったです。内容も良く、とても面白かったです。どんどん続きが気になっていくお話でした。

うーん、おもしろい!!

ドラマのイメージがあって、結構シリアスで重たいのかなあと思っていたのですが、コミカルなしーんも多くてエンターテイメントとして成り立っています。
    とはいえ命を扱う漫画なので、かなしくなったり、怖くなったり、ドキドキハラハラしながらついつい読み進めてしまいますね。

とにかく出てくる人物それぞれに個性があり、群像劇としても最高です。
    キャラの表情がとても深く描かれているので、医療という重いテーマも手伝ってどんどんのめり込んでしまいました。
    ここに出てくる人間は全員が一生懸命で、なおかつ長所や短所や矜持をそれぞれ持っているので、読めば読むほど面白いです。