みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
無料分だけ読むつもりが…続きがきになります。巻数も多いので、かなりの暇つぶしです。読み始めてから3時間は経過してます。さきにドラマを見ていたので、山田孝之くんのイメージが強いですが、そこまでギャップもなくマンガで読むほうがおすすめです。グロテスクな描写もなく、女性でも読みやすいと思います。あとは、恋愛要素が無いのもすごく良いです!
by mizyhaly-
お金に翻弄される人びと
言わずと知れた作品。
お金に翻弄せれる全うに生きられない人々がいっぱい出てきます。
それからこういう近辺の人々は極道の人種ともお付き合いせざるを得ないみたいです。
なんかねホントもっと賢く生きて欲しいなと思いますね。
先の事を考えて行動できないのかと…
かわいそうなのは自分の生活とお金をコントロールできない親に育てられる子供たちですね。
ウシジマクンはたまに良いこと言うけど、困ってる人達を助けるわけではないです。
ま、お金のために動きます。それだけは言っておきますwby yunyun2325-
ハマりました(笑)
ぢつは
漫画本でだいぶ読んだんですが…
ハマりました(笑)
まだ途中ですが…
人間のドロドロした部分や闇の部分を隠さずリアルに表現してる作品。
個人的には大好き。
短編?というか〜の巻みたいに一個一個物語が別れてるんですが…ハッピーエンドっぽいのは殆どありません。
堕ちるところまで堕ちてしまうのでそういうのがニガテなかたは…オススメできないかも。
私はホストくん、洗脳くんなど…好きです(笑)
個人的にはかなりオススメです!by 匿名希望-
私は、山田孝之さんが出ている実写化でこの漫画を知りました。漫画よりも、短編ドラマの方がリアリティーが有り毎回「安易にお金を借りてはいけないな」と思います。また、お金のお話も有りますが、その他に薬物等のことも描かれておりすごく恐怖です。ドラマでは描かれてないこともあるので、是非オススメです!!!!!!!
by ぴっぴになりたい-
!
独特の世界観だけど、続きを見ずにいられません!
リアル
現代社会の歪みがリアルに、わかりやすく描かれています。あまりのリアルさに読んだあとは憂鬱になりますが、その憂鬱がクセになり、読み出したら止まりません。悲しくて、虚しくて、惨くて、でもどこか人間らしい。そんなことがすごく上手に描かれていると思います。そして色んなことに詳しくなければこんなリアルなマンガはかけないだろうなと関心させられます。
こわいけど
こわいけど、大好きな作品。うしじまくん、なんであんなに強いのだろう。こんな強いひとには憧れてしまう。全く関係のない世界の話のようでもあり、でも何か一本踏み間違えたら、迷い込んでしまうのかもしれない、ヤミ金融の世界。知らない世界をのぞき見したい人におすすめ。でも結構恐ろしい場面が何度もでてくるので、苦手な人は苦手でしょうね
典型的な闇金のお話です。最初は絵があまり好きじゃなかったけど、話が面白くてあんまり気にならなくなったかな。闇金業者や借金に至る債務者の人間模様であったり、普通に生活してたらわからない裏社会も出てきたりと毎回楽しみに読むようになりました。主人公が強面ですが妙に真面目で純粋なところも気にいっている一つです。
by こすぎ-
リアル!えぐい!
ウシジマくん、リアルに世間のクズやゴミばかり出てきて、こわおもしろいです。ウシジマ社長かっこいい!男気があるし、仲間思いのところも素敵です。途中から登場人物が増えてきて、うーん、そろそろ終着点近づいてきたかな、というところまで読んでるけど、興味のある人は、1.2巻とか、少しでも楽しめる読み切りだからおすすめ!
人生の教訓
こうなってはいけない……と、仕事を辞めたくなったときなどに、自分への戒めの読書にしてます。。お金はかさない、かりない。仕事を辞めたくなっても我慢する。
誠愛の家のタコ部屋って、一昔前の時代にしかないものかと思っていたが、今でもほんとにあるのかなぁと気になりました。竹本くんがいいやつ過ぎて泣ける。
宇津井の話がラストがすがすがしくて好きです。by 匿名希望-