みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
- 青年漫画週間87位
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
要所要所にリアルなところがあり面白いです。
私自身が単純なのもありますが、これを読んでお金に対する意識を改めようと思いました。by 匿名希望-
リアル
現実ばなれした話だと思いよんでいくと、社会の闇をリアルに描かれていて、社会勉強になりました。お金と上手に付き合おうと思いました笑
カッコいい
牛島さん、カッコいい。
すきです。
でも、マンガだから。
リアルでは触れ合いたくない世界です。
きっとホントに何処かにはある世界なんでしょうね。by 匿名希望-
リアルに
面白くて、実はタメになったりします。
設定がリアルなので、飽きることなく読んでいます。ヤミ金モノでは一番好きかも。by ヒロミキ-
本当にヤバい人がうじゃうじゃ出てくる。実話を基にした洗脳くんの話が怖すぎる。あと個人的には普通のOLが見栄のために風俗始めて、薬漬けの廃人になる話も怖い。そしてとにかくこの漫画は面白い
ウシジマくんカッコイイ。
ドラマも映画も好きだけど漫画も好き。
高田くんのキャラがちょっと違ってそれもまたいい〜by ゆあ5874362-
ダウナーに笑笑
読むたび、ダウナーになるのに
ついつい読んでしまいます。
赤なの大切さと、人生、足を踏み外したらダメだな、てガチで思います笑笑by 匿名希望-
これでもかってくらい人間の闇が凝縮された漫画です。絵がリアルなのもあって怖い。たけもとーーーー(´;ω;`)
ドラマも映画も全部面白いけど漫画に勝る作品ないからうしじまくんは一回は見てみる価値ある、、!!!、!、
by pinking_15-
ドラマと映画で好きになって、その後この原作を読みました。
やっぱり原作の方がよりリアルで借金の怖さが伝わってきました。
派手じゃなくても普通の平凡な暮らしが幸せなんだと気付かされました。by あやのりんこ-