こわ

こわスッキリとはこの事だなと思います。エンタメ要素もあるのにりあるに心に刺さる怖さです。流石にドラマ化されただけある。

この漫画は、怖ぇーよ!!恐ろしいよ!!でも、面白いよ!!ヤミ金にだけは、手は出すまいと誓う漫画ですね。

読むと鬱になると言われたマンガ!

で、読んでみたら、鬱になるというより、見たくない世界の内側が良く描かれていて、同じことはしないけど、そうなってしまうのも解る自分を見てしまうから暗い気持ちになるんだろうな

映画にもなった

映画にもなった やみきんにまつわる話 世の中沢山いるけど 逮捕されるリスクあるけど 借りる人沢山いるから 仕事成り立つ

山田孝之の実写版が先だったので、(え、ウシジマくんて笑うの…?)ていうのが第一印象。ウサちゃん飼ってるとか、山田版ではあり得ないし…そういう意味では別モノ感覚で読めるから良い。

怖い

絵も話も怖いです。描写が妙にリアルで現実にあることなのかと錯覚してしまいます。主人公がうさぎ好きなのにはくすっとできます。

漫画としては…

主人公が善では無い。むしろ悪。金貸しの中に美学があるような作品。読後のスッキリ感は全く無いし、最終回も同様。

借金しないように気をつけよう

借金しないように気をつけよう!と思うことができる教育的な価値のあるマンガだと思いますね。
    それにしても若い女くん面白すぎるw

だいすき!
    ドラマ先行だけど、どっちもすきです。うまいことキャスティングしたなと。知らない世界を見ている気がするところがはまるポイントかな。

面白いと思う

ありがたい事に私とは別の世界だけど、裏技みたいなのは勉強になる。こういう手口なのか騙されないようにしようと思う。人って堕ちるときは一瞬だなと感じた。

全ての内容:全ての評価 441 - 450件目/全2,238件