【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(4ページ目)

まだ無料分しか読んでいないのですがどの話も面白い!!
     ヤンキーくんに出てくるどうしようもないリーダー気取りの男が個人的に大っ嫌いです。
     自分より弱い奴を集めてその中で威張り散らしてやりたい放題。 でもきっとこんな奴沢山いるんだろうなぁ。

裏社会

1話まで読みましたが、闇金って恐いなーって思いました。
    みんなどうして借金なんてするんだろう、しなければ酷くならないだろうなって。

最終章、早く続きが読みたいです。
    ウシジマくんと柄崎が仲違いしたら辛いなー…
    滑川は2人を引き離すのが目的なんだろうな。

面白い。

本当に怖いし、残酷な話なのですが、面白い。次々に出てくる人間の心の闇の部分、共感というか感嘆して読んでいます。どんどんポイント追加して止まらなくなってしまいました。笑
    これからの展開も楽しみにして読み進めます。

怖いね

バッドエンドが多数で、ちょっと心が痛くなる。
    やっぱり普通が一番!
    こういう世界に足を突っ込んでしまうと、こういう事になるんだなあて(。´Д⊂)。
    色色と考えさせられますね。
    辛いシーンも、激しいけど。
    やっぱり、自己責任かな?

安易に借金をしてはならないと教えてくれる作品です。
    遊びたいけどお金がないのなら、遊ぶのをガマンすればよいというとても単純なことを気づかせてくれます。
    ちょっとエゲツない描写があります。
    真っ当に生きたいです。

面白い❗

これを見てパチンコ辞めれました(笑)
    色々なお金の知識をって為になった話は犯罪の話ばっかり(笑)
    面白いけど読むのオススメできません。
    ただこの規模の金貸しやったら事務所は持たないんじゃ無いかな?とは思った。
    やってる事は誰が見ても犯罪やからこんなきつい取り立てしてて事務所持つのは現実的に厳しい

by 神袋

読んでいくと病んでいきそうなぐらいサイコな奴がでてきます。
    怖いけど、続きがきなって読んじゃう。
    実際の話をモチーフにしてると聞いたので、さらに怖かったです。
    リアルなので、自分の知らない世界を見ているようで面白いです!

闇深い

まともに生きようと思わせてくれる作品。

痛々しいシーンが多いのでグロ耐性のない私は薄目で飛ばし読みする箇所もしばしば。それでも怖いもの見たさで読んじゃう。救えない話の合間に、たまにほっこり回があるのが良いですね。

こわい

ドラマ、映画化で映画館でみましたが、そちらはこわいところもどろどろしてなかったり。、まあ残酷なシーンもありましたが、原作をよんでみたかったので、よんでみたら、もっとこわい!!ドラマなどは放送ってこともあり、マイルドだったのかも。ある意味度肝ぬかれました。

怖い

とにかく怖くて暗い気持ちになることは間違いありません。
    寝る前に読むと面白さと不安で全く眠れなくなります。もし、自分がこの立場になったら。自分ではなくても家族がこうなったら。
    真面目に生きなければ、と気合いを入れ直すにはオススメかも。