ウシジマくん、怖いけどこんな悪い人もいるのか!とかこんなことには気をつけようと思えるので一度読んでた方がいいと思う!簡単に判子押したり、お金借りたらいかん。

ついに

読めました、話題作。前々から気になっていたものの読後の後味などを気にしてしまって手を出せておらず、、、ようやく読みましたが、後味悪いです(良い意味で)

山田孝之の実写版が先だったので、(え、ウシジマくんて笑うの…?)ていうのが第一印象。ウサちゃん飼ってるとか、山田版ではあり得ないし…そういう意味では別モノ感覚で読めるから良い。

あまり

ダークなものを見慣れていない女性には、キツイ回もあります。
    でもこういう世界があることも現実。
    ファンタジーではなく。
    身が引き締まる思いがします。

お金とは

お金は使い方さえ間違えなければ、つつがなく幸せに暮らしていけますが、逆に見栄だとか、自分の弱いところで堕ちてしまうこともあるのだとおもいます。ご利用は計画的にですね。

好きすぎる

めっちゃ好きです。
    マサルのことは許せません。
    うしじまの喧嘩の強さ、頭のキレ、リーダーシップ力素晴らしいと思います……
    実際いたら怖いけど。笑

by hirobo

好きです

ウシジマくんの台詞は、けっこう深いです。
    人生について考えさせられます。誰もが転落人生を歩んでしまう可能性はあると思います。何とか、現状維持できるように、頑張ります。

目が離せないノンフィクション

お金がないことがこれほど人間の尊厳を失わせるのか。自分の住む世界をほんの少し逸脱した先に待っている闇を見つめさせる作品です。

傑作です

これは満点。自分の知らない世界を知れてよかった。
    お金を借りるって大変なこと……出来たらこの先も借りたくないね、、、
    最後の終わり方が気になる。

ちょっと古くなったけど今を生きるバイブル

ウシジマ君最高です。これを読んで社会の厳しさや、残酷さ、いかに悪い奴らが甘い汁を吸っているかを知ってください。、

全ての内容:全ての評価 341 - 350件目/全2,231件