【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(25ページ目)

作家
配信話数
全506話完結(45~63pt)

おもしろい!

容赦なく非情!ほんとに情なんてなくて、ただ淡々と仕事をする。誰にでもできることではないですね。誰かが汚れ役をやらなきゃいけないことに気付かされます。絵柄も全体的に殺伐としてて、雰囲気を感じさせられます。闇金という一度手を出したら逃れられないことを改めて感じさせられますね。まだ、読み始めですが、今後の展開に期待。

ドラマで見ていたので気になって…

ドラマや映画化されていたので、マンガより先に見ていました。
    原作を読んでみたいと思っていたので、無料話もあるし…と読みはじめました。
    ストーリーはドラマとほぼ一緒です。
    イラストは…ちょっとゴチャっとした部分もあって、しんどくなるところもありました。
    闇金の話って、ミ◯ミの帝王でも読んでいましたが、丑嶋くんは萬田さんとは全然置かれている状況もやり口も違うので、新たな闇金話として楽しめます。
    ちょっとハードな部分もありますが、現実では経験できない世界観を楽しんでます。

ハマりました(笑)

ぢつは
    漫画本でだいぶ読んだんですが…
    ハマりました(笑)

まだ途中ですが…
    人間のドロドロした部分や闇の部分を隠さずリアルに表現してる作品。

個人的には大好き。

短編?というか〜の巻みたいに一個一個物語が別れてるんですが…ハッピーエンドっぽいのは殆どありません。
    堕ちるところまで堕ちてしまうのでそういうのがニガテなかたは…オススメできないかも。
    私はホストくん、洗脳くんなど…好きです(笑)
    個人的にはかなりオススメです!

こっわ…

ウシジマくん、迫力半端ないです。
    人間が落ちていく状況が、刻々と描かれていくのですが、一人一人が、リアルすぎる。
    人がこんな簡単に落ちていけるものなのか…お金がどれほど怖いものなのか…身をもって体験する前に、これを読んで戒めにしておいた方がいいと思いました。
    まだ読んで居ない方、ありがたいことに無料分がいっぱいある今のタイミングで、是非読んでください!

私は、山田孝之さんが出ている実写化でこの漫画を知りました。漫画よりも、短編ドラマの方がリアリティーが有り毎回「安易にお金を借りてはいけないな」と思います。また、お金のお話も有りますが、その他に薬物等のことも描かれておりすごく恐怖です。ドラマでは描かれてないこともあるので、是非オススメです!!!!!!!

精神的にくる

作品自体は知っていて、時間があるときに一気に読みました。
    借金系の漫画はわりと好きでしたがなめてました(汗)めちゃくちゃ鬱展開も多々あるし、とにかく容赦ない。
    社長は同情とかほぼかけないけど、言ってることは間違えてないし喧嘩も強くて何故かかっこよく見えてくる不思議。
    やっぱりうさぎをめちゃくちゃ可愛がってるギャップが救いになってる気がします。
    内容も辛いものが多いけど、実際こんなことが起きてるのかわからなくなります。
    おすすめはすごく不気味で後味悪いけどせんのうくんです。

こわおもろい!

ヤミ金に引っかかるひとをテーマにしたある意味で社会派でためにもなるという、素晴らしい作品だと思います。実話をもとにした回もあり、ネットで話題になっあり映画になるくらい有名ですが、映画とはまた違った魅力があり、漫画から入ることをオススメします。でも、読んだあとはすごく気分が落ち込むのでご注意ください!

最初はドラマから入りました。山田孝之が好きなので。
    ドラマにハマり、映画も全てみました!漫画の方は全然興味はありませんでしたが、5話まで無料と言うことで読んでみました。ドラマから入っているので漫画の方がエグくてビックリしましたが、楽しく読めました。
    自分とはかけ離れた世界と思いつつも、なんかの拍子で自分の身にも起こる出来事なんだよなと改めて思いました。
    こう言う事は学校では教えてもらえないので、とても勉強になりました。借金怖い

好みがわかれそう。

社会問題がバンバンでてきます。
    借金、借金で最後は自分を売る女性。しかも健康的ではなく病気を持ちながら自分を売る。
    など、そこまで表現しなくても良いのではと思うくらい徹底的に表現しています。
    内容がハードなので、好き嫌いがはっきりわかれると思います。
    怖いもの見たさで読みましたが、最後まで読むことはできませんでした。

こわい世界

闇金とかヤクザとか、こわい世界のことがたくさん書いてあって勉強にはなるかな?
    絵がもう少し見やすいといいのですが