【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(22ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
まさに
人の心の闇、日本の闇を感じました。
もっと上手い具合に生きたいものですね。
無理分しか読んでないので続きが気になる作品です。by 匿名希望-
ウシジマくんめっちゃ好き
連ドラ、映画を観てから漫画にたどり着いた者です。お金って大切と実感させられる話ばかりで、客観的に読んでるけどリアルに怖いです。
とりあえず
とりあえず無料分を読みました。読んでるとだんだん落ち込んできます。そして絶対借金はしないようにしないとと思う作品です。ドラマ化にもなってるので面白いですが、読み進めていくのが遅くなる作品です。
生活保護くんを読みました。
バッドエンドのしょうもない話かと思いきや主人公が立ち直っていくいい話でした。
最後のページで「まっすぐ歩いていけばつく」というセリフがあったのが非常に印象に残っています。by beni1106-
大好き!
ドラマ化もしたけど、やっぱりこっちです!
うしじま社長のキャラが本当好きで
内容も最高です。
引き込まれますby 匿名希望-
さすがに秀逸作品
物語に出てくる主人公達のようについつい次から次へと読んでしまう。誰にでもある心の弱さを突きつけられるが、反面教師となり気が引き締まってくる。とにかく読みごたえあり。
これ読んだら絶対に借金はしちゃだめだなって思う漫画だな。登場人物のキャラ強すぎて楽しい、楽しい。きれいごとで終わらないから余計にリアル。
ドラマ、映画で見て、はまりました。お金を借りる理由があまりにも残念すぎて、大体が社会的弱者。欲に弱くて努力なんてしない惨めな人生をおくって可哀想だとは思いません。自業自得です。その反面、自分自身を見直して一生懸命借金を返済する人もいて、ウシジマ社長もしっかり認めているところが好きでした。
やみ
永遠に借金を返していかなければならなくなっていく闇金融のシステムが恐ろしいです。
また借りる人も心のスキがあって、病んでいてこういう考えになっちゃうよなーっていうところがリアルです。by 匿名希望-
病む。けど止まらない(笑)
読み続けていたら、病みます。
取り立てかたとか、生々しいし
犯罪なんだけど、やめられずに次々に
ページが進む(笑)
頭のネジが何本か飛んでないと、実際に
こういう仕事出来ないだろうな〜と
思いました。
借りる方もですが。
洗脳くんは、本で読みましたが
実際にあった事件を元に描かれている様です。
実際の事件はもっと残酷です。
ドラマ化されましたが、私は漫画のほうが好きですね。by 匿名希望-