【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(22ページ目)

病む。けど止まらない(笑)

読み続けていたら、病みます。
    取り立てかたとか、生々しいし
    犯罪なんだけど、やめられずに次々に
    ページが進む(笑)

頭のネジが何本か飛んでないと、実際に
    こういう仕事出来ないだろうな〜と
    思いました。
    借りる方もですが。
    洗脳くんは、本で読みましたが
    実際にあった事件を元に描かれている様です。
    実際の事件はもっと残酷です。

ドラマ化されましたが、私は漫画のほうが好きですね。

怖い

とにかく怖くて暗い気持ちになることは間違いありません。
    寝る前に読むと面白さと不安で全く眠れなくなります。もし、自分がこの立場になったら。自分ではなくても家族がこうなったら。
    真面目に生きなければ、と気合いを入れ直すにはオススメかも。

ドラマや映画で山田孝之さんが演じるウシジマくんがとてもハマり役で、大好きになり、原作も読んでみたいと思いました。

実写版よりも、ダークで容赦ない感はありますが、良くも悪くも、実写版のようにいい感じで終わってくれないのかも…という不安を感じつつ読んでいます。

闇金には手を出したくない

ドラマや、映画を観ていて内容は知ってはいましたが漫画も面白いです。パチンコに狂って、お金を借りて、返せなくてあんな事させられても…まだ小さな子供がいても…やめられないものなんですね。これを読むと真っ当な人生を歩まなきゃと思いますw

映画やドラマから見てしまってたので、漫画を初めて読んで山田孝之の演技な改めて凄い!って思える。

ただ鬱になるから弱ってる時におススメしない。

テレビで見てからの漫画ですが、面白い。久しぶりにハマって読んでます。個人的にはストーリーが長い回よりショートの話の方が好きですが。

こういう世界もあるんだなと思いました。ヤミ金は普段の生活ではなかなか体験することはないので、新鮮な気持ちです。

ドラマ化や映画化されていてどれも多少は観たことありましたが漫画は読んだ事なかったので読んでみました。絵なのでグロさが増したりしているような…。闇金からお金を借りるって事はもう闇金にしか頼るところがないって事でその人が今までどんな生活をしてきたのかわかる気がします。大抵の人間はろくな人間じゃないですね。でもそこまでするの?とウシジマ君が恐ろしくなるときもあります。まあ借りる方が悪いんだけどね…。

裏社会

1話まで読みましたが、闇金って恐いなーって思いました。
    みんなどうして借金なんてするんだろう、しなければ酷くならないだろうなって。

最終章、早く続きが読みたいです。
    ウシジマくんと柄崎が仲違いしたら辛いなー…
    滑川は2人を引き離すのが目的なんだろうな。

こわい

闇金融聞くだけでこわいです。
    金融会社にだけは関わりたくないですね。簡単にお金借りられるじだいだけれど