【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(21ページ目)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
何度でも読める
ヤミ金ウシジマくんははいりが山田孝之のドラマからで、漫画をよんだのがあとだった。
単純な感想としては、ウシジマ君の風貌があまりにていないように感じこれが主人公かと思った。こんな人間じゃない扱いをうける人が本とにいるんだろうかと不思議に感じた。by 匿名希望- 0
面白いけど怖い
話はとても面白くて読んでいますが「絶対にお金は借りてはいけない‼️」と教訓にもなるなと思いました。
特に「若い女の子くん編」は見栄や女同士の事なのに、あそこまで人生が落ちてしまって…。あのようにならないようにしよう!身の丈にあった生活をしようと思いました。
ここの漫画に出てくる借金する人はそれなりの理由があるにしろ、言い訳ばかりの人達で結局は自分の事しか考えてない人ばかりだなと思いました。by 寒桜- 0
ドラマがきっかけで読み始めました。
ドラマもいいけどやっぱり原作の方がえぐさも話の内容もいいですね。
ドラマや映画だと表現に限界がありますしね。
これを読んでると絶対に借金をしないでおこうと思わされます。by 匿名希望- 0
まさに
人の心の闇、日本の闇を感じました。
もっと上手い具合に生きたいものですね。
無理分しか読んでないので続きが気になる作品です。by 匿名希望- 0
ウシジマくんめっちゃ好き
連ドラ、映画を観てから漫画にたどり着いた者です。お金って大切と実感させられる話ばかりで、客観的に読んでるけどリアルに怖いです。
とりあえず
とりあえず無料分を読みました。読んでるとだんだん落ち込んできます。そして絶対借金はしないようにしないとと思う作品です。ドラマ化にもなってるので面白いですが、読み進めていくのが遅くなる作品です。
生活保護くんを読みました。
バッドエンドのしょうもない話かと思いきや主人公が立ち直っていくいい話でした。
最後のページで「まっすぐ歩いていけばつく」というセリフがあったのが非常に印象に残っています。by beni1106- 0
大好き!
ドラマ化もしたけど、やっぱりこっちです!
うしじま社長のキャラが本当好きで
内容も最高です。
引き込まれますby 匿名希望- 0
さすがに秀逸作品
物語に出てくる主人公達のようについつい次から次へと読んでしまう。誰にでもある心の弱さを突きつけられるが、反面教師となり気が引き締まってくる。とにかく読みごたえあり。
これ読んだら絶対に借金はしちゃだめだなって思う漫画だな。登場人物のキャラ強すぎて楽しい、楽しい。きれいごとで終わらないから余計にリアル。