みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
リアルさがある
貸金業という視点から、人間のもつ欲やダメさ加減がここまでいくとどんどん落ちていってしまうんだなと思わせられる作品
by まさぽんゴーゴーゴー- 0
怖くて震える
心底、借金は怖い、無駄なお金を使うのは止めようと思わせてくれる漫画。
リアリティがあって、どんな恐怖漫画よりも心理的には恐ろしいです。
借金をしたから堕ちていったのか、堕ちていくような人間だから借金を作ってしまったのか…by 金のブドウ- 0
面白いと思います。
ウシジマくん最高です。ヤミ金の話なので多少ディープなところもありますが、ぷっと笑ってしまうこともあり、読みやすいと思います。
by ペチャット- 0
安定のおもしろさ
ウシジマ君はやっぱりおもしろい。
人間の欲とか汚いところが原因で堕ちていく人ばかり。
ちゃんと生きないとなと思わせてくれる。by ともこ33- 0
闇金
闇金を題材にした漫画で、読んでいて闇金の恐ろしさが本当に良く分かった。恐ろしさの中にほんのちょっとの優しさがあるのが、読んでいて面白い。
by マツイチ- 0
安定の面白さ
テレビシリーズから映画、最後にマンガへと辿り着きましたが、ウシジマくんはやっぱりおもしろですね。無料の後、しっかり続きを読んでいます。この先も楽しみです。
by よし!!- 0
現実…
読んでいて苦しくなる内容けど、かなり現実味のあるリアルな内容にどんどん引き込まれていきます。ドラマも映画も観たけど、漫画はもっと凄みある。
by 0201na- 0
やっぱりウシジマくん良いキャラクターしてますよね。
山田孝之さんのファンで映画も見ましたしマンガも見ました。by 新選組三代目N- 0
ヤクザのことがよくわかる
暴力団って響きだけでは想像できない
ヤクザの基本がよくわかって面白い。by 深夜課金- 0
子供に読ませたい作品
どのお話も恐ろしく・・
闇金でお金を借りたらこうなるよ!と子供に読ませたいと思う作品でした。by tentenchan- 0