【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(12ページ目)

• 2024/10/17 12:00まで 本作品の 1~ 58話を無料配信!

作家
配信話数
全506話完結(45~63pt)

評価5 44% 1,001

こわいけどストーリーがとても面白い。金利とか利息とかよくわかりませんが、ウシジマくんは頭いいのですね。ウサギを飼っているところがかわいい。いい人なんですね。

自分の世界がとてもマシに思えてくる

洗脳くんはノンフィクションで実際の事件にとても忠実だとレビューに書いてあり、さらに読むと病む…とあったのですが、気になって全部読みました。

結論から言うととてもグロイし確かに病みます。こんな非情な人間いるのかと驚きます。

でも、結婚願望のある女性がお金持ちで性格も素敵に見える(本当は詐欺師でサイコパス)男性に求愛されたらコロッと騙され始めて、気づいたら自分で逃げられないほど洗脳されることはあるかもしれない。そう思うと怖いです。

グロい描写はありますが、、、是非、結婚願望のある方、騙されないように洗脳くんを読んでいただきたいです。

読み返して

久しぶりに読み返すと、やはり闇が面白い!悪役がいい感なんだなあ。借りちゃダメって分かっているのに、救いようのなさに借りてしまう。自分も気をつけないと、と改めて思います。

無料のみ拝見

映画から観てますが、面白いです。ちょっと喧、嘩でぐ、ろい場面が沢山ありますが、面白くて次々読んでしまいます。

面白い❗

これを見てパチンコ辞めれました(笑)
    色々なお金の知識をって為になった話は犯罪の話ばっかり(笑)
    面白いけど読むのオススメできません。
    ただこの規模の金貸しやったら事務所は持たないんじゃ無いかな?とは思った。
    やってる事は誰が見ても犯罪やからこんなきつい取り立てしてて事務所持つのは現実的に厳しい

by 神袋

ドラマ化。

ドラマ化した物を
    見たことがなかった。
    でも、評判を
    読んでいたので、
    気になって、
    無料分から
    読んでいます。
    現実にあるんだろうなあ?と
    思う内容でもあります。
    ギャンブル依存等、
    考えさせられます。
    お金の使い方、
    マンガながら、
    肝心要を押さえてます

ドラマを見て漫画も見だしましたが面白いです
    ドラマより残酷的で闇が深い(´・-・` )
    怖いです( ˃ ˂ )

えー…

ドラマ化もされ映画化もされ闇金という
    特殊な世界を漫画としてとりあげた普通の
    暮らしをしていたら知るはずも無い面白い話…
    でしたが終盤は丑嶋の強さにスッキリできる場面が少なく何かヤクザ物の話に擦り変わっていった感。
    闇金という設定上そういうしがらみ的な物は仕方ないかもしれないけれど
    何が腹立つって

丑嶋の死で物語終わらせて欲しくなかった
    非常に残念。

長編なので退屈しのぎにはイッキに読めるのでもってこいですが…

ヤミ金のお話です。借金怖いです。実際にありそうな話ばかりで怖いです。ウシジマ社長がうさぎ好きなところは可愛いです。

きっとリアル

心がえぐられるくらいみてて辛いです。
    あとに残ります。
    闇一色。金は人を狂わすというストーリーのそもの。
    泣けるものもあったり胸をえぐられる思いの話もあったり。