みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
息が詰まりそう
借金取りの人生哲学には唖然とするが、借金する側の人間は皆同じだ。心が脆弱なものには同情はわいてはこない。
by マダムはちこ-
ドラマとは違って…
ドラマを見たので漫画も見たくなって読み始めました。
実写よりもリアルで怖いです。でも世の中、こういうこともあるんですよね。
学ぶことが多い作品です。by まくらん-
楽しく読める
かなり怖いところもありますが、すごく楽しく読んでいます。ヤミ金怖いですが人間模様がとても残酷でもあり、時折入る牛島君の感情が気になります。
by 茶虎シロ-
お金とは
お金は使い方さえ間違えなければ、つつがなく幸せに暮らしていけますが、逆に見栄だとか、自分の弱いところで堕ちてしまうこともあるのだとおもいます。ご利用は計画的にですね。
by #匿名希望#-
勉強になる
学校の勉強よりタメになる話。生きていく為に必要な知識だと思います。
それにしても…実写の山田孝之さん、似すぎ、似合いすぎです。by プップーももん-
ドラマを先に観ました
ドラマを先に観てから原作を読みました。
ドラマもなかなかヘビーだったけど、原作だとウシジマくんの闇をさらに感じます。
時々出てくるウサギを愛でるキャラに救われます。by 名無し774-
怖いけどためになる
過激な内容ですが、これ学校でも教育に使えるのではないでしょうか。お金のことってあまり教わる機会ないですし、あぁこうなってはいけないな。と再認識させられるマンガすよね。分相応にわきまえて暮らそうと思わせてもらえる話。
by ごまやん0925-
いい感じ
前にドラマでは見てました。ふと思い出して今更ながら漫画読んでみたらどはまりしました。ただリアルすぎて少し暗い気持ちになる。
by ぬーっ-
しんどくなるけどこれがリアルなのかなと思い読んでた。映像化されてるせいか、山田孝之のイメージで読んでしまう。
by のたみた-
なんとも言えないリアリティとお金の話でした。それぞれ短編のような構成で読みやすかったです。世の中には色々な事情な人がいると改めて感じました。
by なるぴー-