みんなのレビューと感想「あたしはそれを我慢できない」(ネタバレ非表示)

エンマキせんせーのショートな作品で、カレは、ドSなのは、
    この頃の初期でも、
    そーなのか…
    絵は、この頃のイケメンの
    方がなんか書き込まれてるような

主人公に共感できない

こんな扱いされながら1年も続けていたなんてそれだけでもう主人公に共感できない。自己肯定感の低い女性が主人公の漫画は苦手。

by 4hime5

好きは理屈じゃない

同級生と同窓会で身体の関係になったものの、彼は結婚していた。虚しいけど、やめられない関係。コンパで出会った新しい彼は優しいけど、、、これからの展開も楽しみです

ツンデレ?

同窓会で会った彼と体だけの関係に
    やめれなくて友達にもはっきり言われて
    彼に言ったらすごい答えが
    そして新しくで会った人とは?
    とても面白いです

こういう男は上手いんだよなぁー(笑)女を虜にさせちゃう男って一定数いるよね。結婚しちゃってるのか…どんな展開になるか楽しみ

どS男性に振り回されている主人公の女性の気持ちがすごく共感できました。意地悪ばかりされるのに惹かれてしまう女性の気持ちがとても上手に描かれています。どSのSはサービスのSだと聞いた事を思い出しました。Mっ気のあるアラフォー女性に読んでほしいです。

絶妙なバランス

作者さん買いで、とりあえず1話読みました。
    今現在の作者さんの絵も好きですが…この作品の頃に書いていた(今より)シャープな感じの印象の男の人の絵が特に好きなので、懐かしく読みました。

恋の駆け引きや告白とか全部すっ飛ばして、既に深い関係の二人の話しからのスタートですが、深い関係とは言え、お互いに相手の気持ちは解らず、一見するとMの主人公がSの好きな人に振り回されている様に見えているけど実は…みたいな感じが、作者さんならではの、さじ加減で書かれていて(作者さんの作品は、どのストーリーにも言えますが)その絶妙なバランスが面白いです。

1話目だけを読みました。
    主人公の女の子が可哀想すぎる!男はデートすらしてくれない!見ててイラッとしました。
    だけど、もう少し読もうかな…

by 子狸

作者は大好きです!

でも、いきなり不倫!しかも、堂々と!絶対こんな男は嫌だ!無料お試しが1話だけだから、これからの展開なんてわかんないけど、不倫は嫌だ!

小話詰め合わせ

ナメときゃ治ります!は日浦総合病院の御曹司のお話で、恋つづとは全く関係ないけど
    同じ病院名とか作家さんの初期の作品からつながっていることがなんだかうれしくなりました。