みんなのレビューと感想「烈火の炎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
バトル! バトル! とにかくバトル!!!
少年サンデー史上初といっていいほどバトルのみに特化した作品
今作以降にサンデー誌上に多大な影響を与えた作品
パクリ? 猿真似? そんなアンチ意見をぶっ飛ばすほどの熱量を感じる作品
おすすめです。by まるまるho- 0
子どものころに読んでいたけど、ひさびさに読み返してみてもやっぱり面白かったです。絵もよかったです。
by 冷やしたぬきさん- 0
おすすめ
始まりの方は絵がかなり古いんですがそのうちどんどん進化していって超カッコイイ作画に化けます。戦闘シーンも迫力あるし期待して良いと思います。そして主人公の烈火もカッコいいんだがクレイがめちゃくちゃ素敵です!私はクレイが1番好き!
by ‼︎匿名希望!!- 0
( ・ิω・ิ)
当時保育園児で必死に雪崩の文字をかける様になろうとしたのはいい思い出です
キャラクター以外にも武具にも魅力がある漫画ですby kei⊂((・x・))⊃- 0
昔の少年漫画の絵ですね。古き良き時代感満載です。無料話が1話だけだったのですが、ドタバタコメディーなのかな。懐かしい雰囲気なのでまた読んでみたいと思います。
by さらりんぱぱ- 0
ありふれたバトル漫画と思うなかれ
話が進むにつれて、どんどん絵柄が綺麗になっていきます。
なのに、ギャグの時にはえげつねえくらいに崩す崩す(笑)。
朝比奈の門を門とて十越えて
百人力の鶴の門なり
自分の愚かさによって兄のように慕っていた最澄がジョーカーによって瀕死にまで陥ったのに、そのふたりの戦いの時に登場した時の句は忘れられない。
小金井くんと最澄のコンビ
今でも好き!!by 未来ーミライー- 0
ハマったなあ
エログロ?な部分もあったし絵柄がどんどん変わっていくので最後の方はあんまりだったけど序盤のほうは大好きだった。
by はおとん- 0
懐かしい!
小学校の頃友達と回し読みをしてました。七龍とそれを操る烈火がとにかくかっこよくて! あと、お兄ちゃんの紅麗も好きだったなぁ。今でも当時の情景と共にあらあらと思い出されます。
by kite-tako- 0
名作です、めちゃくちゃ好きです。幽遊白書のパクリとか言われてたけどこっちの方がおもしろい!絵がすごいスピードでキレイになっていきすぎてます、キャラもストーリーも大好きです!次作から絵が残念な方に変化してしまいますが…
名作
初期と終盤でかなり絵が変わる。終盤はかなり上手くなって炎、人物とても綺麗です。泣きどころもあり名作です
by 元LJ- 0