みんなのレビューと感想「焼きたて!! ジャぱん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

焼きたて!! ジャぱん

3.8 評価:3.8 315件

もし

本当にこういう人がいるなら、生まれ持った才能の凄さを思い知るだろうと思う。欲のためだはなく、誰かのために作るモノって特別なのかな。

グルメ漫画大好きなので読み始めましたが、他の方のレビューをみると途中から面白くなくなる?太陽の手をもつ主人公のパン作りへの挑戦は気になるのでとりあえず無料分は読んでみようと思います。

昔読んでいたので懐かしいです。
    初めは真面目にこんな工夫でパンをキレイに仕上げる、このパンの欠点をこんな焼き方で補う、などなるほどなぁと思える点が多かったけど、
    途中からオーバーなリアクションばっかりだったのが記憶に残ってる

食べ物の物語好きです
    パン作りということで読み始めました

太陽の手すごっ
    色んなパンが出てきて面白い

どんなパンがでてくるかなぁ

途中までは

面白かったですが、リアクションが多きすぎて少し不愉快。
    最後まで普通のパン修行の話の方が好きでした。笑いはいらない。

パン好き

パン好きには読んでるだけでお腹空いてきます。正直、まだ最初しか読んでなくて、これから面白くなるかも分からないけど、パン題材というのは期待してます!

キャラが好き!

絵が綺麗で美男美女キャラが多いです!!
    途中から少し作風、、というか展開が予測不可能なものになっていきますが、序盤はフィクションもののパン職人漫画として十分楽しめる作品です!

ずっと読みたかった!

本屋で試し読みしたときからずっと読みたかった作品!いまは毎日無料で少しずつ楽しんでます!
    キャラが個性的で、絵がきれいで、なによりパンがおいしそう…最強のじゃパンを食べてみたい!

アニメでちらっと見たことはありましたがその時は特に興味がなくて、その後パン屋で働いたこともありパンに興味があったので読んでみました。
    出てくる人が変な人ばかりでリアクションがオーバーで若干疲れます。
    パンに関する知識はちょこちょこ出てくるので面白いといえば面白いです。

なぜ路線変更した!?

昔アニメが放送されていて、それから気になってはいましたが漫画を読んだのは初めてです。
    主人公が究極のパン職人を目指して奮闘する話で、パンやパン作りにまつわるネタや用語もしっかり組み込まれていて面白いと思いました。。。途中までは(笑)
    途中から路線変更をした事は知っていましたが、なぜ!?最初の頃のままいってほしかった。
    少年漫画連載にありがちなアンケート結果が振るわなかったとか?
    路線変更しなかったら星5でした。