みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

夜回り先生
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/12 11:59 まで

作家
配信話数
全87話完結(63~70pt)

4.2 評価:4.2 180件

気になるワードのレビューを読む

すごい先生だ

なかなかできることではない。すごい先生だと思う。辛さを知っている人は人の痛みが分かるし、相手も口先だけではない大人だと分かって心を開くんだなと思った。
    以前、ドキュメンタリー番組で癌に侵されたといっていたが、ホームページもあるし、お元気でご活躍なさっているのは嬉しい。お体を大事に子供たちに寄り添いつづけていただきたい。

せつない

以前本で読んだことがありましたが、漫画になると子供たちの状況がより心に刺さりました。
    豊かと言われる日本で多くの子供たちが苦しんでいることを知り、本当の豊かさ愛情とは何か改めて考えさせられました。

あらためて

以前本もよみましたが、マンガもでており、あらためてよまさせていただきました。すこしはっしょってるところとあるいがしますが、問題提起のマンガです。

切なくなります

まずこの漫画がノンフィクションだというので驚きでした。実際に夜回り先生がいて、その人は高学歴であるのに自分の信じる方法で夜の街にいる子供達と接点を持っていくのです。すごいなぁと、そして子供達の描写が痛々しく、胸に刺さります。

読んでいて…

面白いことは面白いが
    実際の話よりも脚色しているので
    すこし変な感じがするのも否めません…。
    絵が少し劇画的なので
    そこが平気ならば少しだけ読まれることをオススメします。

夜回り先生のコミック版があったなんて!

涙なしでは読めない。いっとき、テレビのドキュメンタリーで夜回り先生の話がいっぱい取り上げられていたけど、最近あんまり報道されてない。病気が悪化したのかなと思っていたが、今日コミックを見つけて!読んだ。
    世の中にこんな素晴らしい人がいるなんて・・・とやっぱり思うし、どうしてこんな子供を取り巻く悲惨な状況が延々として存在するんだろうと心が痛く苦しくなる。
    コミックを見て検索したら、オフィシャルのホームページがあった。水谷先生は、64歳になっても、まだまだきっと子供たちを救うために日々自分の命ををかけて、戦っているんだろうと思った。涙なしでは読めない漫画・・・。

いいんだよで始まる文章だけのページ、読むのかったるい。よほど涙もんなストーリーのあとにならともかく、毎回毎回でうざい。課金してあれはない。

泣いてしまいました

夜回り先生、初めて知りました。
    まだ無料分しか読んでいませんが
    1話目の話しで号泣してしまいました。
    良い人(子)ほど、どうしてこんなにも辛く苦しい思いをしないといけないのか…
    辛い思いをしてる子が一人でも減ってほしい。
    水谷先生の「いいんだよ」優しく温かい言葉
    沁みました。
    少しずつ読んでいきたいと思います。

この夜中にこう言う人がいればなと思いました。ここまでリアルに書かれている本はないかと思います。次回が楽しみです

切ない

夜回り先生は本で読んで知ってましたが、読んでいるととても苦しくなります。自分は夜の世界はわかりませんが、何かを求めて心でずっと叫んでいる気持ちは強くわかります。とにかく切ないです。