みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

どんな時代にも必要
こんな先生がいれば救われる子どもたちが多いんだろうなと当たり前の感想を持ちつつ読み進めました。昔と今の子どもたちの置かれる現状は変わってきたかもしれないけど、真剣に寄り添う大人がいれば、道を踏み外さない、踏み外しても戻れるのかもしれない。
胸がしめつけられそうで涙が出ました。
先生に助けられた子には本当によかった、ほっとしました。
なにかそんな場面に遭遇することもあるかもしれません、そんなときこどもを救うためにヒントになるかもしれないと思いましたby 匿名希望-
1話目から泣けます。もし同級生から、からかわれてなかったら、悪い道には行かなかったかも知れない。優しい子ほど、引き込まれてしまうかも知れない。あんな形で、親より早くあの世へ逝ってしまうのは、本当に切ない。
環境が、運命を変えてしまうんだなと。明るくて親思いのこどもが、いじめなどにあって、それでも頑張って頑張って…たどり着くのが不良の場だと、そこで事故ったりした日には…。水谷先生の存在がとても尊いと思ったし、自分の家族に、あんな風に包容力もって対応できる自分でありたい…
by りんこわ-
無料分、泣きながら読みました。こういう先生がいることが、マンガで沢山伝わったらいいと思う。絵もすごくいい。
これこそ
今の現代社会に実は必要な先生。でも、先生の気持ちがヤラれてしまわないか心配になる。自分は幸せ者なんだと感じる。
昔々
昔々の話のようにも思えるけど
夜回り先生に助けられた人もいるのかなぁ
新宿あたりには
いろんな大人が子供を救う組織あるんだよねby 匿名希望-
心が痛みます
漫画のストーリーなのですが、現実の世界でのごく一部を描写しているでしょう。涙が出できます
心が痛みます。悲しすぎて読めない時もありますby 匿名希望-
実話
他の方々のレビューで実話だとしりました。第1話は、とても残酷。先生も、生徒もお互いを思い合ってるのに。お医者さんの「愛では病気は治せない」ごもっともだと思います。「目は心の窓」しっかりと、こども達を見つめ、輝かせていけるように私もなりたい。そう感じました。漫画で色々と考えさせられたのは、初めてです。
すごい方
この先生に出会えた方は幸せだとおもえる。こんな先生がいたら、人世をやり直そうとも思えるかも。じつざいの方のようです。