みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

最近観ないなあ
水谷先生て、今はどうしているんだろう。
色んな子供を助けているて一時期話題になったよね。
十代は色んな葛藤や悩みはあるけど。
最終的には自分の力だよ。
これは良い漫画だけどね。by 匿名希望-
胸が苦しくなる
少年少女たちの厳しい現実に目を背けたくなります。胸が苦しくなる話ばかりです。
怒りと痛みで震えます。それでもこの作品には、見て見ぬふりはしていけない真実があります。by 匿名希望-
夜回り先生
辛すぎる現実、変わらない環境
生きていかなくてはいけない現実
みんな平等ではない
親子の間関係
親とは
環境とは
ひとつひとつ
身につまされるのと
見て見ぬ振りをしていたのか
クラスの中でも自分はどうしていたか??
自分だったらなんで声かけられただろうか
1人でも味方ができる様に1人でも力になれる様に
自分なら何ができるか、自問せずにはいられないby 匿名希望-
色んな子供の事情があって、うまく手を差し伸べるってことは難しいと思う。人の心って声に出ないから本当向き合うのは大変。それを水谷先生は、何年も何年もやってきた。。
すごいなって思う。。。by 匿名希望-
涙無くしては読めなかった。
先生が沢山の子どもたちを救い、ご自分の病とも闘い、最後は疲れ果ててしまわれたことが悲しい。先生に助けられた子どもたちが、今度は少しお返しをする番じゃないかな。私はそう思うよ。
by neco*neco-
実話なんですよね
夜回り先生って実話なんですよね、、、そこがまた切ないし悲しくなる。
小説も読んでましたが、マンガになると小説で想像してたイメージがより鮮明に現実味を感じられるのでより悲しくなります。
こういった子供たちが少なくなるといいなと心から思うばかりです。by 匿名希望-
せつない
こんなに素晴らしい先生みたいな人もいるのに、クズみたいな人間もたくさんいる現実。子供達が普通に暮らせる社会であって欲しい。
涙
涙が出ます。水谷先生は、尊敬しています。「真面目な子ほど真面目に壊れていく」との言葉、涙が出ました。愛情にも金銭的にも恵まれた子供が多い地域とそうでない地域がある。しかし山の手でも家庭的に心の荒んだ子供が、家では良い子でも、こころやさしいこどもを、いじめている。
by たまには息抜き-
全話買ってしまった。
少年少女の性、薬物、犯罪、非行。
実例、実際を元にした漫画。
重く、辛く、悲しい内容で知らないところで起こりえていた少年少女の問題。
水谷先生も有名で会ってみたい1人です。by 匿名希望-
いた何時も、生徒に自分の全てをぶつけて愛を注ぐ先生に引き込まれました。わたしも今人に出会ってたらなにか違っていたかも。