みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分の途中までですが

僕の初恋を君に捧ぐからこちらにきました。以前に実写映画にもなり気にはなっていましたので読み始めましたが…。
    他の方のレビューにもありましたが、頼の郁に対する執着といいますか独占欲や強引に迫る姿がこわいなって思い読む手が重くなってしまいました。
    気にはなるけど読み進めるのに勇気がいる感じです。

以前

テレビで 放送されてましたよね!
    年頃の二人が いくら双子でも
    同じへやで しかも 二段ベッドとは
    やっぱり ちょっと… どうかなと
    思うのは 私だけですかね?
    妹として 観ていない 双子の
    お兄ちゃんに ひかれちゃう
    妹ちゃん 実際に あったら怖い
    物語❗️

べたべたなお話し⁂

この世界でお前ひとりしか女に視えねえんだよっ!!!って、実際にはあり得ない事をリアルに描いています。

最初は気づいていなかった妹の気持ちも、兄から心が離れられなくなってゆきます。

こんなに愛し合える二人って、もう、それだけで何もいらない。羨ましすぎます…。

究極の切ない恋?

自分が中学生の頃友達に借りていて、久しぶりに読みたくなって読んでみました。当時はキュンキュンしてましたが、大人になった今読み返してみるとなかなかにぶっ飛んでますね…2人の切ない恋がテーマなので仕方ないですが、こんなに都合の良い展開あるか!という場面が多々あります。

ちょっと強引

双子での設定はあったとしても、二人の気持ちの
    高ぶり具合がちょと強引で、自然にキュンとならないというか…
    気持ちがよく共鳴できない感じ。
    最初、ちょと気持ち悪い感じ??さがありました。
    それでも、ちょっと先が気になって少し読んで見たけれど、ちょっと途中で飽きました。

重い

王道禁断の恋漫画といえばコレってくらい好きだった漫画です。ただ、題材が兄妹の恋愛というだけあって重い、重い。心がぐーっとなるくらい重いシーンが多かったし、マジかよって思うストーリーも多く、いろんな面で心を揺らがされた漫画です。
    ただ、最後まで読んで欲しい、漫画です。

複雑だ。。

妹と兄。。。これは複雑だ。。むしろ犯罪だと思うのでお話の中では許されるのだろうけど、何かトラウマを抱える人を傷つける気がして不安感が残ってしまった。絵は可愛いし、むしろ嫉妬とかするところで可愛らしさもあるが無料分で先行きが怖くて挫折。。

なんか、ツッコミどころは色々な意味で、満載だったけど、いきなり出てきてやたらとおいしい役どころな、頼の親友がやたらとカッコいいのはなぜ??
    すごいもったいぶって、でももうその時点でヤバいことには代わりないのだけど、結末は、血の繋がりはなかった…てことはないですよね?

by DODO

当時読んでいたマンガでしたが、改めて読み返すとなかなかにヤバイ内容でした。
    エロなシーンがきっとその時はドキドキだったんでしょうが、設定がやっぱり兄妹ってね。普通頭おかしいだろ?で受け入れられるはずないよね
    映画見たことないけど、どんな感じだったのでしょうか。

空想の世界の話としておもしろい。

双子同士で恋愛する設定を受け付けない人もいるのでしょうが、漫画なのでどんな設定もありだと思います。要は漫画としておもしろいかどうかで判断すべきだと思いますが、エンターテイメントとして単純に読みやすく、おもしろかったです。