みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結末

ストーリーも強引だし、いつも登場人物が同じ顔・同じ表情。
    ズルズル長く引っ張るし…

とりあえず結末ネタバレを

妹ちゃんは最後ロンドンの図書館で会えます。そして抱擁…。

どうしてもこの作者を好きになれないのでレビューネタバレ書くのも身が入りません。

この作者を好きな人だけ読めばいいんじゃないかな。

映画化されてたから見てみた

映画化されてた作品だから、というきっかけで読み始めました。
    双子男女の禁断の恋愛。
    もしかしたら10代だったら、ドキドキして少しハマったかも。
    大人が見ると、色んな所に違和感。
    残念ながらじっくり読む気になれず、流し見になってしまっています。
    双子妹の言動がどうも単純で、もっと複雑な気持ちの変化があったらもしかしたら大人でももっと楽しめたかも。
    ゴメンナサイ。
    無料分しか読まないかも。

ぜんぜん入り込めなかった。。。

こういう漫画の醍醐味は、現実ではあり得ないようなシチュエーションや相手と恋愛が展開されていき、それにドキドキキュンキュンときめいたり切なくなったりする事だと、私は思っているのですが…
    確かに、あり得ない設定。でも実の兄妹ではちょっと引いてしまい、最初から兄の妹への執着ばかり描いているので、普段のキャラクターや下心無しでの彼の良さが全く分からない。それが原因で彼に好感が持てず、読んでいて辛い。本来なら彼の気持ちに想いを馳せて、切なくなりたいのだけど…。
    おまけに妹側の心理もよく掴めない。女として、そこに共感できたらまだ良かったのに。
    とにかく全てにおいて、世界観についていけず置いてけぼり。そうなると設定に嫌悪感が出てしまった。
    斬新な題材だからこそ、主役たちのキャラや気持ちを丁寧に描写して引きずり込んで欲しかった。

タイトルから、妹(実際は双子の)への愛情が恋心だと気づいた兄の葛藤が描かれているかと勝手にイメージしていたのですがそうではなく、いきなりガンガン迫る展開に面食らいました。妹もあっという間にその気になってるし。
    妹の友達も巻き込んで人を弄んでいるようにしか見えない。こんな中坊イヤだわぁ。
    作り話なんだから、といわれればそれまでだけど、もうちょっと描き方があったんじゃないのかなぁ…とリタイヤです。

ファンの方には申し訳ないですが、この方の漫画はどれも体格が好きになれませんw
    必ずと言ってもいいほど、ヒロインはライバル男子に結構なとこまでやられちゃいますw
    女の子は感じちゃいますが、女の子をナメないでいただきたい!
    好きでも無いやつに触られたら鳥肌しか出ませんw

若い時は…

十代で読んだときは←しかも途中から最終回まで。なんとなく勢いに飲まれて感動したきがしましたが立派(笑)なおばさんになった今は主人公の兄は気持ち悪いヒロインは流され過ぎの自我がない女性…もっとこう禁忌を納得させられる描写や脚本であれば凄いのですが全体的に浅すぎる。まぁ掲載紙対象読者が若いのですからあまり重くしたらダメかもですね。あと目が大きすぎて苦手です

別れた後の友華への対応が、ひどすぎる

友華とやることやっといて気分で気持ちが、コロコロ変わり、あっさり友華を捨てる。
    別れた後に頼の友華に対する本質や本性が、出てきた。友華に対し悪びれた、描写や反省する描写が、全くなく、暴力的なシーンも、あり怒りしかわかない💢矢野にひっぱたかれたり、郁は、友華の心情には、無関心だったり、吐き気が、する漫画です。

昔読んだことはあるけど。
    やっぱり私の中では無しだなーと思う設定です。
    途中兄妹じゃないかもっていうくだりでは、ああ、それならと思ったけど、結局兄妹だし。
    これが映画化されたっていうのに驚き。倫理的にありなの?

ただただ、気持ち悪い

かわいらしい絵柄で誤魔化されてますが、フツーに近親恋愛がテーマの気持ち悪いお話です。これを美化するなんて胸糞悪いんですが…でも人気があったから映画化もされたんですよね。こういう漫画をまだ思春期の女の子が読んでどう思うのか?聞いてみたいです。

妹に恋をするって。

断言してるからには、異母兄弟なのかとかと思ったら、違うのかい!!
    ならアウト!話が長いし、兄の想いが重くて、ちょっと猟奇的。漫画の世界ならありかと思ってたら、映画に!びっくりです。

by za59
全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全139件